Verwenden der Wellenbearbeitung
Verwenden Sie den Modus Wellenbearbeitung, um beim Verschieben, Einfügen oder Löschen von Clips die ursprüngliche Synchronisierung der Spuren beizubehalten.
Wenn Sie beispielsweise am Anfang der Video-Spur einen zehn Sekunden langen Clip einfügen, werden alle anderen Clips um zehn Sekunden nach rechts verschoben. Dadurch wird die Bearbeitung effizienter, da alle Spuren synchron bleiben.
Originalzeitachse
Wellenbearbeitung deaktiviert: Wird ein Clip in der Videospur verschoben, bleiben die übrigen Spuren unverändert.
Wellenbearbeitung aktiviert: Wird ein Clip in einer Videospur verschoben, werden die Clips in allen anderen Spuren, für die die Wellenbearbeitung aktiviert ist, ebenfalls verschoben, um die Synchronisierung aufrecht zu erhalten.
* So verwenden Sie die Wellenbearbeitung
1 Klicken Sie in der Zeitachse im Kopfbereich der Video-Spur auf die Schaltfläche Wellenbearbeitung aktivieren/deaktivieren .
Die Schaltfläche wird blau angezeigt, wenn die Wellenbearbeitung aktiviert ist.
2 Klicken Sie im Kopfbereich jeder Spur, deren Synchronisierung mit der Video-Spur beibehalten werden soll, auf die Schaltfläche Wellenbearbeitung aktivieren/deaktivieren .
Anmerkung: Sie können den Wellenbearbeitungsmodus jederzeit für einzelne Spuren deaktivieren, indem Sie auf die Schaltfläche Wellenbearbeitung aktivieren/deaktivieren klicken. Sie können auch auf den Pfeil neben der Schaltfläche auf der Video-Spur klicken, um ein Menü mit den Optionen Auswahl aller aufheben und Alle auswählen zu öffnen.