Taggen von Bibliothekselementen
Sie können Ihren Mediendateien und anderen Assets Tags hinzufügen, um sie leichter zu finden. Außer den standardmäßigen Tag-Kategorien können Sie auch Ihre eigenen Tag-Kategorien und Stichwörter hinzufügen. Beispielsweise können Sie einen Tag hinzufügen, um Urlaubsinhalte oder Clips und Fotos der Familie zu kennzeichnen.
* So fügen Sie einem Asset einen Tag hinzu
1 Rechtsklicken Sie im Archivbereich auf ein Asset und wählen Sie Tag aus.
2 Klicken Sie im Fenster Tag auf den Abwärtspfeil für eine Kategorie und klicken Sie auf ein Stichwort, um den Inhalt mit diesem Stichwort zu taggen.
* So bearbeiten Sie die Tag-Kategorien
1 Führen Sie im Fenster Tag einen der folgenden Schritte aus:
Um ein neues Stichwort hinzuzufügen, klicken Sie auf den Abwärtspfeil für die Kategorie, klicken Sie auf die Plus-Schaltfläche und geben Sie ein neues Stichwort ein.
Um eine neue Kategorie auszuwählen, klicken Sie auf die Plus-Schaltfläche in der linken oberen Ecke des Tag-Fensters. Unten im Fenster wird eine neue Kategorie angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kategorie umbenennen links neben der neuen Kategorie und geben Sie einen Namen für die Kategorie ein. Sie können jetzt auf den Abwärtspfeil für die Kategorie klicken und Stichwörter hinzufügen.
Um eine Tag-Kategorie (und alle deren Stichwörter) zu löschen, klicken Sie auf Ganze Kategorie löschen (rechts neben der Kategorie).
Um alle Tags von einem ausgewählten Clip zu entfernen, klicken Sie auf die Schaltfläche Alle entfernen.