Bibliothek und Kataloge : Informationen zur Bibliothek

Informationen zur Bibliothek
In Ihrer Bibliothek speichern Sie einen oder mehrere Kataloge mit Fotos. Sie ist ein wichtiger Teil des Asset-Verwaltungssystems. Von hier aus können Sie auf die Masterdateien (Originalfotos) und auf alle von Ihnen erstellten Versionen zugreifen.
Ein Katalog ist eine Sammlung von Fotos und der dazugehörigen Bilddaten. Im Wesentlichen ist ein Katalog eine Datenbank, die in Corel AfterShot Pro verwaltet werden kann. Kataloge enthalten Masterdateien, Miniatur- und Vorschaubilder, Bildeinstellungen, Bildkorrekturen und katalogspezifische Einstellungen.
Sie können über das Browserfenster auf die Bibliothek zugreifen. Die Seite Bibliothek enthält den Abschnitt Kataloge, in dem alle Ordner und Fotos aufgelistet sind, die Sie durch Importieren katalogisiert haben. Weitere Informationen zum Importieren in die Bibliothek finden Sie unter Bilder importieren.
Die Bibliotheksseite im Browserfenster enthält das Suchfeld, den Katalogabschnitt und den Metadaten-Browser.