Fotos bearbeiten : Einstellungen kopieren und einfügen

Einstellungen kopieren und einfügen
Sie können einige oder alle Einstellungen eines Fotos kopieren und diese in andere Fotos einfügen. Sie können beispielsweise die Belichtung, Farbe, Rauschen und Schärfe eines Fotos anpassen und Metadaten und Schlagwörter anwenden. Wenn das Foto perfekt ist, können Sie diese Einstellungen kopieren und sie auf eine beliebige Anzahl an Fotos anwenden. So können Sie bequem mehrere Fotos gleichzeitig bearbeiten und optimieren.
Allgemeine Vorgehensweise:
1 Nehmen Sie Korrekturen an einem Bild vor.
2 Kopieren Sie alle oder nur einige der Bildeinstellungen.
3 Wählen Sie ein oder mehrere Fotos aus, auf das bzw. die Sie die Einstellungen anwenden möchten.
4 Fügen Sie die Einstellungen in die ausgewählten Fotos ein.
Mit dem Kopieren selektiver Einstellungen können Sie Einstellungen wie Ausschnitte, GPS oder Ebeneneinstellungen, die Sie nicht anwenden möchten, herausfiltern. Wenn Sie regelmäßig ausgewählte Einstellungen kopieren, können Sie Kopiersets erzeugen, in denen gespeichert wird, welche Einstellungen Sie kopieren möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen zum Kopieren von Gruppen.
So kopieren Sie alle Einstellungen:
1 Klicken Sie im Miniaturenfenster auf die Datei mit den Einstellungen, die Sie kopieren möchten.
2 Klicken Sie auf Bearbeiten > Bildeinstellungen kopieren. Sämtliche Einstellungen und Ebenen der aktuellen Version werden kopiert.
So kopieren Sie ausgewählte Einstellungen
1 Klicken Sie im Miniaturenfenster auf die Datei mit den Einstellungen, die Sie kopieren möchten.
2 Klicken Sie auf Bearbeiten > Ausgewählte Bildeinstellungen kopieren.
3 Aktivieren Sie im Dialogfeld Parameter auswählen die Kontrollkästchen für die Einstellungen, die Sie kopieren möchten.
4 Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu kopieren.
Hinweis: Die Einstellungen werden auf der Basisseite angezeigt. Die Kontrollkästchen neben jeder Einstellungen zeigen an, ob diese ausgewählt wurde oder nicht. Bei aktivierten Gruppen unterscheiden sich die Einstellungen der aktuellen Version von den Standardbildeinstellungen für diese Version. Wenn einige Einstellungen von den Standardeinstellungen abweichen, sind die Kontrollkästchen nur teilweise aktiviert.
Hinweis: Sie können zusätzliche Gruppen aktivieren oder deaktivieren – es werden nur die aktivierten bzw. teilweise aktivierten Einstellungen kopiert. Um Details zu den Einstellungen anzuzeigen, klicken Sie auf die Registerkarte Fortgeschritten.
So kopieren Sie Einstellungen:
1. Wählen Sie im Miniaturenfenster die Bilder aus, auf die Sie die Einstellungen anwenden möchten.
2. Klicken Sie auf Bearbeiten > Bildeinstellungen einfügen.