Dateisystemmodus : Bildeinstellungen im Dateisystemmodus

Bildeinstellungen im Dateisystemmodus
Im Dateisystemmodus wird kein dauerhafter Katalog gepflegt, die Einstellungen für Bildkorrekturen und Metadaten werden nach jeder Korrektur in eine Corel AfterShot Pro-XMP-Datei geschrieben. Immer wenn Sie einen neuen Ordner öffnen, scannt Corel AfterShot Pro den Ordner und löscht alle Dateien aus Corel AfterShot Pro, die von Ihrem Computer gelöscht wurden, fügt neu gefundene Dateien hinzu und aktualisiert die Einstellungen aller vorhandenen Dateien mit den aktuellsten Einstellungen aus den XMP-Dateien. Das stellt sicher, dass Sie im Dateisystemmodus von Corel AfterShot Pro genau das sehen, was auf Ihrem Computer gespeichert ist. Das bedeutet aber auch, dass der Bearbeitungsverlauf (der im Verlaufsprotokoll angezeigt wird) nach jeder Sitzung zurückgesetzt wird.
Hinweis: Wenn Sie Bilder sowohl im Dateisystemmodus als auch im Bibliothekmodus bearbeiten, kann das zu Problemen führen. Bearbeitungen von Fotos werden möglicherweise nicht angezeigt, wenn Sie dieselbe Datei sowohl im Dateisystem- als auch im Bibliothekmodus bearbeiten (die Daten werden auf unterschiedliche Weise in die Datei geschrieben). Daher ist es empfehlenswert, Dateien, die Sie in einen Bibliothekkatalog importiert haben, immer über die Bibliothek zu öffnen.