Metadaten : Metadatengruppen verwalten

Metadatengruppen verwalten
Das Erstellen und Bearbeiten von Metadatengruppen erlaubt Ihnen, schnell die gewünschten Metadaten anzuzeigen und zu bearbeiten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verwalten in der rechten unteren Ecke des Abschnitts Metadaten, um den Metadaten-Manager zu öffnen. In der linken Spalte werden alle in Corel AfterShot Pro verfügbaren Metadateneinträge aufgeführt. In der rechten Spalte sehen Sie die Metadatengruppen und ihre aktuellen Inhalte.
Metadatengruppen-Manager
Mithilfe des Metadatengruppen-Managers können Sie auswählen, welche Metadaten in der jeweiligen Metadatengruppe angezeigt werden, und neue Gruppen erstellen.
So fügen Sie neue Metadatengruppen hinzu
Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Gruppe hinzufügen .
Eine neue Gruppe mit dem Standardnamen "Neue Gruppe" wird erzeugt und an das Ende der Metadatengruppenliste eingefügt.
So entfernen Sie Metadatengruppen
Wählen Sie die zu entfernende Gruppe und klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppe löschen .
So benennen Sie Metadatengruppen um
Doppelklicken Sie auf die Metadatengruppe, die Sie umbenennen möchten, und geben Sie den neuen Namen ein.
Zu fügen Sie Metadaten zu einer Metadatengruppe hinzu
Wählen Sie den Metadateneintrag in der linken Spalte aus und ziehen Sie ihn in die Metadatengruppe in der rechten Spalte.