Metadaten : Metadaten in Bildern, die Sie ausgeben

Metadaten in Bildern, die Sie ausgeben
In Corel AfterShot Pro zugewiesene Metadaten können zusammen mit den ausgegebenen Bildern weitergegeben werden. Standardmäßig werden alle EXIF- und IPTC-Metadaten an die Ausgabebilder weitergegeben. Markierungen gehören nicht zu den EXIF- und IPTC-Standards und werden daher nicht ausgegeben.
Schlagwörter sind Teil des IPTC-Standards, es gibt jedoch Beschränkungen hinsichtlich ihrer Länge und Struktur.
IPTC-Schlagwörter dürfen höchstens 64 Zeichen lang sein. Längere Schlagwörter werden abgeschnitten.
IPTC-Schlagwörter haben eine flache Struktur. Im IPTC-Standard werden Schlagworthierarchien von Corel AfterShot Pro verflacht.
Corel AfterShot Pro schreibt außerdem Schlagworthierarchieinformationen auf eine Art und Weise in XMP-Abschnitte, die von immer mehr Anwendungen verstanden wird, die ebenfalls Schlagworthierarchien verwenden.
Corel AfterShot Pro-Metadaten in anderen Anwendungen
Wenn Sie die Corel AfterShot Pro-Asset-Verwaltung und die Funktionen zur Metadatenbearbeitung verwenden und die Metadaten für externe Anwendungen freigeben möchten, müssen Sie Ihre Metadatenänderungen in eine Standard-XMP-Datei exportieren. Die anderen Anwendungen müssen dann die Metadaten aus diesen XMP-Dateien lesen und ihre internen Datenbanken entsprechend aktualisieren.
Metadatenausgabe deaktivieren
Wenn Sie Ihre Dateien ausgeben, können Sie wählen, ob die Metadaten in den Ausgabedateien enthalten sein sollen oder nicht. Standardmäßig fügt Corel AfterShot Pro EXIF-, IPTC- und Corel AfterShot Pro-Metadaten in die ausgegebenen Dateien ein.