Metadaten : Metadaten speichern und weitergeben

Metadaten speichern und weitergeben
Nicht alles in Corel AfterShot Pro kann an andere Anwendungen weitergegeben werden, die XMP-Dateien unterstützen. In unterschiedlichen Anwendungen gibt es verschiedene Methoden zum Speichern von Metadaten, sodass es zu Inkompatibilitäten kommen kann. Corel AfterShot Pro speichert alle Ihre Anpassungen an Bildern in XMP-Dateien. Diese Änderungen können jedoch in anderen Anwendungen nicht angezeigt werden. Wenn Sie beispielsweise die Belichtung und Sättigung in einer RAW-Datei in Corel AfterShot Pro anpassen, werden diese Änderungen in der verknüpften XMP-Datei für dieses Bild gespeichert. Wenn Sie die RAW-Datei zu einem späteren Zeitpunkt in Corel AfterShot Pro öffnen (und RAW- und XMP-Datei im selben Ordner liegen) wird das Bild mit Ihren Anpassungen angezeigt: Belichtung und Sättigung Wenn Sie jedoch dieselbe RAW-Datei in anderen Bildbearbeitungsprogrammen öffnen, wird die ursprüngliche RAW-Datei angezeigt und nicht diejenige mit Ihren Änderungen. Wenn Sie möchten, dass Ihre in Corel AfterShot Pro vorgenommenen Änderungen auch in anderen Anwendungen sichtbar sind, müssen Sie die RAW-Datei in ein bearbeitbares Format, wie z. B. JPEG oder TIFF umwandeln und die exportierte Datei dann in einer anderen Anwendung öffnen.
Corel AfterShot Pro speichert seine Einstellungen in einer XMP-Datei, die sich etwas von anderen beliebten Bildbearbeitungsprogrammen unterscheidet. Weitere Informationen finden Sie unter XMP-Dateien.