Metadaten : Arten von Metadaten

Arten von Metadaten
Einige Metadaten sind standardisiert, sodass viele Geräte und Programme darauf zugreifen können. EXIF und IPTC sind die gängigsten Metadatenstandards:
EXIF (Exchangeable Image File Format): Normalerweise von der Kamera erfasste Daten zu den für ein Foto verwendeten Einstellungen. Die meisten EXIF-Metadaten können nicht bearbeitet werden. Die EXIF-Daten des Originalfotos (Masterdatei) werden für alle von der Masterdatei abgeleitete Version verwendet (selbe Quelle). Einige Beispiele für EXIF-Metadaten sind Belichtungszeit, Blende, ISO-Wert, Datum und Uhrzeit.
IPTC (International Press Telecommunications Council): Vom Fotografen hinzugefügte Daten wie Bildbeschreibungen, Informationen zum Fotografen, Urheberrecht, und Beschriftungen.
Corel AfterShot Pro unterstützt auch andere Metadaten, von denen einige auch von anderen Anwendungen verwendet werden können. Zu diesen Metadaten gehören:
Schlagwörter
Bewertungen
Farbetiketten
Markierungen