Revisión, organización y búsqueda de fotos : Adición de información de la ubicación

Adición de información de la ubicación
Hay varias formas de añadir información sobre las ubicaciones en las que se han tomado las fotos.
Automáticamente: Si su cámara o smartphone tienen GPS, este registrará automáticamente la latitud y longitud de cada foto que tome, y la información se importará con la foto.
Manualmente: Puede añadir información de la ubicación manualmente en el modo de mapa si busca esta última o la selecciona de forma interactiva en el mapa.
Copiando la información de la ubicación de otras fotos: Puede copiar la información de la ubicación de una foto y pegarla en otra. Esto resulta útil, por ejemplo, si utiliza su smartphone para tomar una foto y, a continuación, copia la información de la ubicación en varias fotos tomadas con su cámara en la misma ubicación.
A partir de los puntos de ubicación de Facebook: Si utiliza la función de ubicación de Facebook, podrá vincular sus puntos de ubicación a sus fotos.
A partir de un dispositivo GPS: Si su cámara no registra los datos de ubicación, puede utilizar un dispositivo GPS o una aplicación del smartphone independientes, sincronizados con la zona horaria de su cámara, para registrar la latitud y la longitud mientras viaja y toma fotos. Tras ello, podrá importar los datos de los dispositivos GPS importando un archivo KML. KML es un formato estándar para almacenar datos geográficos que pueden mostrarse en Google Maps y otras aplicaciones.
Después de etiquetar sus fotos con información de la ubicación, puede crear una presentación de diapositivas interactiva y compartirla en línea. Para obtener más información, consulte Creación de proyectos Compartir mi viaje
Visualización de la información de la ubicación
Después de asignar una ubicación a una foto, se muestra un marcador de ubicación en el mapa (en el modo de mapa) y se añade a la miniatura de la foto etiquetada. La información de la ubicación también aparece en las paletas Navegación e Info.
En el modo de mapa, puede ver la información de la ubicación en un mapa interactivo (centro), la paleta Navegación (izquierda) y la paleta Info (derecha).
Paleta Navegación: Las fotos etiquetadas se organizan por ubicación en la carpeta Lugares según el orden jerárquico de país, provincia o región, ciudad y calle. Las fotos con información de una ubicación que no se encuentre en el mapa se incluirán en la carpeta Lugares desconocidos. Puede etiquetar estas fotos de forma manual, o bien importando los datos de ubicación y estableciendo una correspondencia entre ellos y las fotos. Después de que se etiqueten las fotos, estas se moverán a la carpeta adecuada en virtud de su ubicación.
Paleta Info: La información de la ubicación aparece en la ficha Lugares. Los marcadores de ubicación pueden verse en un mapa, mientras que los nombres de las ubicaciones correspondientes figuran en el cuadro Ubicación que aparece debajo. La paleta Info también muestra información editable de latitud y longitud.
El modo de mapa está integrado con Google Maps y ofrece una variedad de opciones de visualización, como la de zoom para alejar y acercar la imagen o el uso de Google Street View. Para obtener más información sobre las opciones disponibles, consulte la ayuda de Google Maps.
El modo de mapa ofrece todas las funciones estándares de Google Maps. Puede 1) activar Street View arrastrando el hombrecito naranja hasta el mapa, 2) acercar o alejar la imagen arrastrando el control deslizante, 3) buscar una ubicación y 4) seleccionar una vista del mapa.
También puede clasificar fotos por ubicación o eliminar la información de la ubicación de una foto.
Nota de privacidad: Los sitios de compartición utilizan distintos métodos para desactivar la información de la ubicación; algunos de ellos eliminan la información y otros la ocultan (sin eliminarla). Puede utilizar Corel PaintShop Pro para eliminar la información de la ubicación antes de cargar fotos con ubicaciones (como su casa, el colegio o el trabajo) que no desea que se hagan públicas.
Para cambiar al modo de mapa
Espacio de trabajo Administrar
Haga clic en el botón Modo Mapa en la parte superior derecha del espacio de trabajo Administrar.

También es posible

Seleccionar una vista del mapa
Haga clic en los botones Mapa o Satélite, situados en la esquina superior derecha del área Mapa, y seleccione las opciones deseadas.
Acercar o alejar
Arrastre el control deslizante Zoom hacia arriba o hacia abajo. Unos niveles de zoom superiores revelan un mayor detalle del mapa, así como todos los marcadores de ubicación adicionales que puedan haberse agrupado como un único marcador en niveles inferiores de zoom.
Utilizar Google Street View
Arrastre el hombrecito naranja a una ubicación del mapa. Para salir de Google Street View, haga clic en el botón Cerrar .
Si las fotos seleccionadas ya contienen información de la ubicación, el nivel de zoom del mapa se ajustará para encajar todos los marcadores de ubicación existentes. Si no hay ninguna foto seleccionada, el mapa muestra todas las ubicaciones asociadas a la carpeta actual.
Si hay una foto seleccionada y esta contiene información de la dirección, el mapa muestra Google Street View de forma predeterminada.
Si desea obtener más información sobre los distintos modos del espacio de trabajo Administrar, consulte Configuración del espacio de trabajo Administrar
Puede hacer clic en un marcador de ubicación del mapa para mostrar información sobre las fotos etiquetadas en esa ubicación.
Para agregar información de la ubicación manualmente
Espacio de trabajo Administrar
1 Si el espacio de trabajo no está en el modo de mapa, haga clic en el botón Modo Mapa en la esquina superior derecha del espacio de trabajo Administrar.
2 En la paleta Organizador, seleccione todas las fotos que desee etiquetar con una ubicación específica.
Si no hay ninguna foto seleccionada, la etiqueta de ubicación se añadirá a todas las fotos de la carpeta actual.
3 Realice uno de los pasos siguientes:
Empiece a escribir el nombre de la ubicación en el cuadro de búsqueda y seleccione una ubicación en la lista que aparece.
Haga clic en el botón Añadir ubicación y, a continuación, haga clic directamente en el mapa para etiquetar las fotos seleccionadas con la ubicación elegida.
Especifique la latitud y la longitud en los cuadros de la ficha Lugares de la paleta Info. Esta opción está disponible en los modos de vista previa, miniatura y mapa.
Se añade un marcador de ubicación al mapa y también aparece un marcador en la esquina inferior derecha de cada foto etiquetada.
Si se seleccionan más de veinte fotos, aparece un cuadro de diálogo de confirmación. Haga clic en para etiquetar todas las fotos seleccionadas.
Para copiar y pegar la información de la ubicación
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione la foto cuya información de la ubicación desee copiar.
2 En la paleta Info, haga clic en la ficha Lugares y, a continuación, en Copiar.
3 Seleccione una o varias fotos a las que desee añadir la información de la ubicación copiada.
4 En la paleta Info, haga clic en Pegar.
Las etiquetas de ubicación se añaden a las fotos.
Para importar la información de la ubicación
1 Seleccione las fotos en las que desee importar la información de la ubicación.
2 Haga clic en el botón Importar información de ubicación .
3 En el cuadro de diálogo Importar información de ubicación, active una de las siguientes opciones:
Importar información sobre ubicación desde su lista de entrada de Facebook.
Importar datos de ubicación desde un dispositivo de pista de GPS (archivo KML).
Si elige importar los datos desde un rastreador GPS, haga clic en Importar y localice el archivo KML que desee utilizar. Seleccione una opción de la lista Zona horaria.
4 Haga clic en Añadir.
Si las fotos seleccionadas ya contienen información de la ubicación, aparece un cuadro de diálogo que pregunta si desea sobrescribir la información existente y sustituirla por los datos importados.
Si los datos KML no coinciden con las fotos, aparecerá una advertencia.
Cuando se añade información de la ubicación a los archivos RAW, la información se almacena únicamente en la aplicación y los archivos no se modifican.
Puede hacer clic en la ficha Detalles para ver un mapa y otros detalles acerca de la ubicación seleccionada.
Para clasificar las fotos por ubicación
Espacio de trabajo Administrar
1 En el modo de miniatura, haga clic en la lista desplegable Clasificar por de la barra de herramientas del Organizador.
2 Haga clic en la opción de clasificación Ubicación.
Las fotos seleccionadas se clasifican por país, provincia, ciudad y calle, y la ubicación más reciente figura en primer lugar en de cada grupo.
Para eliminar la información de la ubicación
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione las fotos cuyas etiquetas de ubicación desee eliminar.
2 En la paleta Info, haga clic en la ficha Lugares y, a continuación, en Eliminar.
La información de la ubicación se eliminará de las fotos seleccionadas.