Automatización de tareas : Asignación de iconos a secuencias de comandos

Asignación de iconos a secuencias de comandos
Puede asignar 50 iconos distintos a una secuencia de comandos y a continuación, arrastrar el icono a una barra de herramientas personalizada o a una existente, o a un menú. Si arrastra el icono a una barra de herramientas o a un menú podrá tener un acceso más fácil y rápido a sus secuencias de comandos favoritas, y podrá ejecutarlas con un único clic.
Puede utilizar un mismo icono para varias secuencias de comandos. Por ejemplo, podría asignar un icono con una bombilla roja a una secuencia de comandos y arrastrarlo a la barra de herramientas de fotos. A continuación, podría asignar el mismo icono a una secuencia diferente y arrastrarlo al menú Ajustar.
El proceso de asignación de un icono a una secuencia de comandos se denomina "enlace". Después de enlazar la secuencia de comandos, puede asignarle un acceso directo de teclado como otro modo de ejecutar la secuencia. Si desea obtener más información sobre el uso de accesos directos, consulte Personalización de accesos directos del teclado.
Para asignar un icono a una secuencia de comandos
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Ver Personalizar para que se muestre el cuadro de diálogo Personalizar.
2 Haga clic en la ficha Secuencias de comandos.
3 Elija la secuencia de comandos en la lista desplegable.
4 Elija un icono y haga clic en Enlazar.
El icono y la secuencia de comandos asociada aparecerán en la lista de la sección Secuencias de comandos enlazadas.
5 Arrastre el icono o la secuencia de comandos desde la sección Secuencias de comandos enlazadas hasta un menú o barra de herramientas.
Si coloca el cursor sobre el icono de secuencia de comandos de la barra de herramientas, verá el nombre de archivo y la ruta asociados a la secuencia de comandos. Si arrastra el icono de la secuencia de comandos hacia un menú, el menú mostrará el nombre de la secuencia de comandos y la ruta aparecerá en la barra de estado.
Para desvincular una secuencia de comandos de un icono
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Ver Personalizar para que se muestre el cuadro de diálogo Personalizar.
2 Haga clic en la ficha Secuencias de comandos.
3 En la sección Secuencias de comandos enlazadas, elija el icono o el nombre de secuencia de comandos.
4 Haga clic en Quitar.
Al desenlazar una secuencia de comandos de un icono también se eliminará de la interfaz de usuario y de cualquier acceso directo que tenga asignado.
Para quitar un icono de secuencia de comandos vinculada de un menú o una barra de herramientas
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Ver Personalizar para que se muestre el cuadro de diálogo Personalizar.
2 Arrastre el icono de la secuencia de comandos al espacio de trabajo de Corel PaintShop Pro.