Aplicación de efectos : Combinación de imágenes

Combinación de imágenes
Corel PaintShop Pro permite combinar dos imágenes en una tercera. La nueva imagen es el producto de los datos de color de las dos imágenes origen combinadas en función de los píxeles, de acuerdo a la función aritmética que seleccione, por ejemplo sumar, restar, multiplicar o diferencia.
Si desea combinar imágenes sin utilizar estas funciones, puede simplemente usar capas para pegar una segunda imagen sobre una imagen de fondo, y utilizar máscaras para ajustar la transparencia. Si desea obtener información sobre la operación de copia y pega de las imágenes como capas, consulte Corte, copia y pega. Si desea obtener información sobre el uso de máscaras, consulte Operaciones con máscaras.
Para combinar imágenes mediante el comando Aritmética
Espacio de trabajo Editar
1 Abra las dos imágenes que desea combinar.
2 Elija Imagen Aritmética.
Aparece el cuadro de diálogo Tratamiento aritmético de la imagen.
3 En las listas desplegables Imagen nº 1 e Imagen nº 2, seleccione las imágenes que desee combinar.
Nota: El tamaño de la imagen que elija en la lista Imagen nº 1 determina el tamaño de la nueva imagen.
4 En el cuadro de grupo Función, seleccione una de las siguientes opciones para combinar las imágenes:
Añadir: Valor de la imagen 1 + valor de la imagen 2.
Restar: Valor de la imagen 1 - valor de la imagen 2.
AND: And binario.
Promedio: (Valor de la imagen 1 + valor de la imagen 2) / 2.
Multiplicar: Valor de la imagen 1 x valor de la imagen 2.
Diferencia: Valor absoluto de (valor de la imagen 1 - valor de la imagen 2).
OR: Or binario.
El más oscuro: Mínimo de (valor de la imagen 1, valor de la imagen 2).
Más claros: Máximo de (valor de la imagen 1, valor de la imagen 2).
XOR: Or excluyente.
Los datos de color de las dos imágenes se combinan píxel por píxel conforme a la función seleccionada.
5 En el cuadro de grupo Canal, realice una de las siguientes acciones:
Para producir una imagen de 24 bits, active la casilla de verificación Todos los canales a fin de utilizar todos los canales de color de ambas imágenes.
Para producir una imagen en escala de grises, elija un canal de color para cada imagen. En el cuadro de grupo Modificadores, escriba o establezca valores en los siguientes controles:
Divisor: Divide los valores de color entre el valor que se especifique. Este valor puede reducir los efectos de las demás opciones elegidas.
Tendencia: Cambia cada valor de color por el valor que se especifique.
Estos modificadores se aplican a los valores de color generados por las opciones elegidas para Fórmula y Canal.
6 Active o desactive la casilla de verificación Recortar valores de color para determinar cómo debe administrar Corel PaintShop Pro los valores de color finales que sean superiores a 255 e inferiores a 0.
Si la casilla de verificación Recortar valores de color está activada, los valores de color menores que 0 pasarán a ser 0, mientras que los valores de color mayores que 0 pasarán a ser 255.
Si la casilla de verificación Recortar valores de color está desactivada, los valores de color menores que 0 se calculan como 256 más el valor, mientras que los valores de color mayores que 0 se calculan como 256 menos el valor.