Introducción : Corte, copia y pega

Corte, copia y pega
Puede seleccionar una imagen entera, parte de la misma o una capa de la imagen y cortarla o copiarla en el portapapeles. A continuación, puede pegar el contenido del portapapeles en la misma imagen o en otra, o incluso en otra aplicación, como un programa de correo electrónico o un procesador de textos. Las funciones básicas para cortar, copiar y pegar son las siguientes:
Cortar: Quite el contenido seleccionado del portapapeles y sustitúyalo por el color de fondo de la imagen o la transparencia.
Copiar: Copia el contenido seleccionado en el portapapeles.
Copiar fusionada: Copia una versión aplanada (fusionada) de todas las capas de una selección en el portapapeles.
Copiado especial: Proporciona tres opciones para optimizar el contenido copiado y su pega posterior en otra aplicación.
Pegar: Pega el contenido copiado o cortado del portapapeles en la misma imagen o en otra diferente.
Borrar: Elimina el contenido seleccionado.
Vaciar Portapapeles: Borra los datos del portapapeles. Cuando coloca datos en el Portapapeles para cortar y pegar contenido puede disminuir el rendimiento de su PC. Al vaciar el Portapapeles se restablece la velocidad normal de su PC. Una vez aplicada esta opción, no se puede deshacer.
Puede cortar o copiar una selección, una capa o un objeto vectorial. Puede pegar el contenido seleccionado como una nueva imagen, nueva capa o como una selección.
También puede copiar una imagen de Corel PaintShop Pro en otras aplicaciones, tales como un procesador de texto o una aplicación de autoedición. Si desea obtener información sobre la exportación de archivos de Corel PaintShop Pro a otros formatos, consulte Almacenamiento de imágenes.
La imagen pegada parece desproporcionada
Al pegar datos en otra imagen, los datos conservan sus dimensiones de píxeles originales. Si una imagen es mucho mayor o menor que la otra imagen, el contenido pegado puede parecer desproporcionado. Después de pegar la selección, puede usar la herramienta Selección para aplicar escala al contenido pegado. Si desea obtener más información sobre el uso de la herramienta Selección para corregir la perspectiva, consulte Aplicación de escalas y transformación de fotos con la herramienta Selección.
Puede también modificar el tamaño de las dos imágenes para lograr que tengan un tamaño similar antes de copiar y pegar. Para obtener más información, consulte Cambio de tamaño de las imágenes.
Para cortar una selección, una capa o un objeto vectorial
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione el área, la capa o el objeto que desea cortar.
2 Seleccione Editar Cortar.
También puede cortar presionando Ctrl + X.
Para copiar una selección, una capa o un objeto vectorial
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione el área, la capa o el objeto que desea copiar.
2 Realice uno de los pasos siguientes:
Para copiar únicamente la selección o la capa activa, seleccione Editar Copiar.
Para copiar todas las capas del área seleccionada, seleccione Editar Copiado especial Copiar fusionada.
También puede presionar Ctrl + C para copiar la capa activa o Ctrl + Mayús + C para copiar capas fusionadas.
Para pegar contenido como una nueva imagen
Espacio de trabajo Editar
Seleccione Editar Pegar como nueva imagen.
También puede pegar como nueva imagen presionando Ctrl + Mayús + V.
Para pegar contenido como una nueva capa
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione la imagen en la que desea pegar la selección.
2 Seleccione Editar Pegar como nueva capa.
Puede también pegar como nueva imagen mediante las teclas Ctrl + V o Ctrl + L.
Para pegar contenido como una selección
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione la imagen en la que desea pegar una selección.
2 En la paleta de capas, haga clic en la capa sobre la cual desea pegar la selección.
3 En el menú Editar, seleccione uno de los siguientes comandos:
Pegar como nueva selección: Pega el contenido del portapapeles como selección flotante sobre la capa activa. Si la imagen ya contiene una selección flotante, ésta se fija en primer lugar.
Pegar como selección transparente: Permite quitar un color específico de la selección que esté pegando. Los píxeles existentes en los datos del portapapeles que coincidan exactamente con el color de fondo actual se vuelven transparentes. El contenido del Portapapeles se pega como una selección flotante sobre la capa activa.
Pegar en la selección: Cambia el tamaño del contenido del portapapeles y lo pega en la selección activa.
Seleccione el color de fondo de la paleta de materiales antes de pegar.
Para pegar un objeto vectorial, seleccione Editar Pegar como nueva selección vectorial.
Para copiar una imagen de varias capas en el portapapeles
Espacio de trabajo Editar
Seleccione Editar Copiado especial Copiar fusionada.
Para vaciar el portapapeles
Espacio de trabajo Editar
Seleccione Editar Vaciar Portapapeles.