Retoque y restauración de imágenes : Aplicación de escalas y transformación de fotos con la herramienta Selección

Aplicación de escalas y transformación de fotos con la herramienta Selección
La herramienta Selección le permite transformar imágenes interactivamente de las siguientes formas:
Al aplicar escala a una imagen cambia su tamaño horizontal, vertical o proporcionalmente.
Al recortar una imagen la inclina vertical u horizontalmente.
Al distorsionar una imagen la estira o la contrae en cualquier dirección.
Al aplicar perspectiva a una imagen se corrige la perspectiva o se aplica una perspectiva falsa. Si desea obtener información sobre la corrección de perspectiva de la imagen, consulte Corrección de perspectiva fotográfica.
Al girar una imagen la mueve alrededor de su punto de rotación. Si desea obtener información sobre el giro de imágenes, consulte Giro de imágenes.
Cuando transforma una imagen, las transformaciones se aplican a la capa en la que se encuentra la imagen. Puede aplicar transformaciones a cualquier capa de trama o selección.
Configuración de opciones de escala y transformación
Puede controlar con precisión muchos de los parámetros de deformación. Las siguientes opciones aparecen en la paleta de opciones de herramienta cuando la herramienta Selección está activada:
Punto de rotación X, Punto de rotación Y: establece las coordenadas X e Y del punto de rotación.
Posición X, Posición Y: establece las coordenadas X e Y del tirador de la esquina superior izquierda.
Escala X (%), Escala Y (%): establece la variación de porcentaje de cambio de tamaño horizontal (X) y vertical (Y).
Recorte: establece el desplazamiento de un lado. Valores positivos recortan hacia la derecha y valores negativos recortan hacia la izquierda.
Ángulo: establece la rotación alrededor del punto de rotación. La imagen se gira entre 0 y 360 grados hacia la derecha.
Restablecer rectángulo : este botón restablece el rectángulo de deformación a su forma original, pero conservando las deformaciones actuales.
Perspectiva X, Perspectiva Y: ajusta la perspectiva de la deformación.
Nota: El método más idóneo para crear y ajustar la perspectiva consiste en arrastrar los tiradores de control. Al crear un efecto de perspectiva mediante los tiradores de control, manipula numerosas variables. El cambio de los valores de los campos Perspectiva X y Perspectiva Y puede afectar a los valores de escala, recorte y posición.
¡Importante! La herramienta Selección sólo funciona con imágenes en escala de grises y de 16 millones de colores. Si desea obtener más información sobre el aumento de la profundidad de color de una imagen, consulte Aumento de la profundidad de color de una imagen. Si desea obtener más información sobre la deformación de objetos vectoriales o de texto de vector, consulte Asignación de tamaño, forma y rotación de objetos vectoriales o Transformación y cambio de tamaño del texto.
Para aplicar escala a una selección, una capa o una imagen o para transformarlas
Espacio de trabajo Editar
1 Elija una selección, capa o imagen haciendo clic en el nombre que aparece en la paleta de capas.
2 En la barra de herramientas Herramientas, elija Selección .
Aparece un cuadro delimitador con tiradores.
3 Realice una o más de las siguientes acciones.

Para
Realice lo siguiente
Modificar el tamaño y conservar las proporciones de la imagen
Arrastre un tirador de esquina.
Modificar el tamaño y las proporciones de la imagen
Haga clic con el botón derecho y arrastre uno de los tiradores de esquina o de borde.
Cambiar el centro de giro
Arrastre el punto de rotación.
Rotar la imagen
Arrastre el tirador de giro.
Cambiar la perspectiva simétricamente
Mantenga presionada la tecla Ctrl y arrastre un tirador de esquina horizontal o verticalmente.
Cambiar la perspectiva asimétricamente
Mantenga presionada las teclas Ctrl + Mayús y arrastre un tirador de esquina horizontal o verticalmente.
Recortar la imagen
Mantenga presionada la tecla Mayús y arrastre un tirador lateral.
Distorsionar la imagen
Mantenga presionada las teclas Ctrl + Mayús y arrastre un tirador lateral.
De manera predeterminada, debe presionar las teclas Ctrl + Mayús para distorsionar una imagen. Para distorsionar una imagen sin mantener teclas presionadas, elija una opción de Modo diferente en la paleta de opciones de herramienta. El modo Escala es la configuración predeterminada; debe mantener presionada una o varias teclas. El modo Recorte le permite aplicar el recorte sin mantener presionada la tecla Mayús. El modo Perspectiva le permite cambiar la perspectiva sin mantener presionada la tecla Ctrl. El modo Libre le permite distorsionar sin mantener presionadas las teclas Ctrl + Mayús.
Cuando la herramienta Selección está activada, puede aplicar escala y transformar con precisión mediante la configuración de los valores en cualquiera de los cuadros de la paleta de opciones de herramienta.