Operaciones con pinceles : Creación de puntas de pincel y ajustes predefinidos

Creación de puntas de pincel y ajustes predefinidos
Mediante la modificación de las opciones de pinceles, puede crear sus propias puntas de pincel para utilizar con las herramientas de pintura. Al crear una punta de pincel, se guardan todas las opciones seleccionadas para el mismo, incluida la forma del pincel, el paso, la densidad, el espesor, el tamaño, la dureza y la rotación. También se puede incluir los ajustes de variación. Los ajustes guardados pueden aplicarse a cualquier herramienta que cuente con un control de punta de pincel en la paleta de opciones de herramienta.
También puede realizar una selección y, a continuación, utilizar la selección para crear un pincel personalizado con una anchura y una altura de hasta 999 × 999 píxeles.
Además de puntas de pincel, puede crear pinceles predefinidos. Cuando se crea un ajuste predefinido, se guarda la configuración especificada para una determinada herramienta, incluidos todos los parámetros definidos y los ajustes de variación. Estos ajustes sólo están disponibles cuando se selecciona esa herramienta en concreto.
Para crear una punta de pincel
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, seleccione un pincel.
2 Modifique la configuración del pincel en la paleta de opciones de herramienta.
3 Haga clic en la lista desplegable de puntas de pincel para mostrar las puntas de pincel actuales.
4 Haga clic en el botón Crear punta de pincel en la lista desplegable Punta de pincel.
5 En el cuadro de diálogo Crear punta de pincel rellene los campos de información.
6 Haga clic en Aceptar.
El nuevo pincel aparece en la lista desplegable Punta de pincel. Puede utilizar el nuevo pincel con cualquiera de las herramientas de pintura que muestran esta lista desplegable.
También puede abrir el cuadro de diálogo Crear punta de pincel seleccionando Archivo Exportar Pincel personalizado.
Para guardar el nuevo pincel en una carpeta distinta a la predeterminada de pinceles, haga clic en Editar rutas en el cuadro de diálogo Crear punta de pincel. Si desea obtener más información sobre el cambio de ubicaciones de archivo, consulte Configuración de ubicaciones de archivo.
Para crear una punta de un pincel a partir de una selección
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione el área que desee convertir en pincel personalizado.
2 En la barra de herramientas Herramientas, seleccione un pincel.
3 En la paleta Opciones de herramienta, haga clic en la lista desplegable Puntas de pincel para mostrar las puntas de pincel actuales.
4 Haga clic en el botón Crear punta de pincel a partir de la selección .
En el cuadro de diálogo Crear punta de pincel aparece una vista previa del nuevo pincel.
5 Escriba el nombre del pincel en el campo Nombre.
6 Seleccione un valor de paso
7 Haga clic en Aceptar.
El nuevo pincel aparece en la lista desplegable Punta de pincel. Puede utilizar el nuevo pincel con cualquiera de las herramientas de pintura que aparecen en esta lista desplegable.
Para guardar el nuevo pincel en una carpeta distinta a la predeterminada de pinceles, haga clic en Editar rutas en el cuadro de diálogo Crear punta de pincel. Si desea obtener más información sobre el cambio de ubicaciones de archivo, consulte Configuración de ubicaciones de archivo.
Para crear un ajuste predefinido de pinceles
Espacio de trabajo Editar
1 Elija una herramienta de pintura y modifique cualquiera de las opciones de herramienta.
2 En la paleta de opciones de herramienta, haga clic en el botón Ajustes.
3 Haga clic en el botón Guardar ajuste predefinido .
Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar ajuste predefinido.
4 Escriba un nombre para el ajuste predefinido de pincel.
Nota: No puede utilizar los nombres “Predeterminado” ni “Usado por última vez”.
5 Para escribir información adicional sobre el ajuste predefinido, haga clic en el botón Opciones y escriba la información en los campos Autor, Copyright y Descripción.
6 Haga clic en Aceptar.
Puede evitar que se guarde cualquier configuración actual con el ajuste predefinido haciendo clic en el icono Guardar asociado a esa configuración en la lista El ajuste incluye. Aparecerá un "X" blanca sobre el icono para indicar que este ajuste de pincel no se guardará con la configuración predefinida.