Operaciones con pinceles

Las herramientas de pincel le ofrecen un sinfín de métodos de edición y creación de imágenes. Por ejemplo, puede aplicar pinceladas de cualquier color o material utilizando pinceles blandos o duros, pintar utilizando otra imagen como origen, retocar imágenes para corregir colores o contraste, reemplazar colores o pintar con tubos de imagen. También puede borrar píxeles convirtiéndolos en transparentes.
Los pinceles sólo funcionan en capas de trama y producen los mejores resultados cuando se aplican a imágenes en escala de grises o de 16 millones de colores. Su efecto es menor cuando se aplican a imágenes de otras profundidades de color.
También puede trabajar con pinceles dentro de una selección, de forma que sólo resulten afectados los píxeles seleccionados. Si desea obtener más información sobre la realización de selecciones, consulte Operaciones con selecciones.
Esta sección presenta los siguientes temas:
Elección de pinceles
Selección de las opciones de pincel
Uso de pinceles
Personalización de la configuración del pincel
Creación de puntas de pincel y ajustes predefinidos
Importación y uso compartido de puntas de pincel