Operaciones con pinceles : Uso de pinceles

Uso de pinceles
Cuando elige un pincel, puede modificar su configuración para lograr el efecto deseado. Además, puede restablecer el pincel a su configuración predeterminada.
Al pintar, puede deshacer o rehacer varias pinceladas.
Para utilizar un pincel
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, seleccione un pincel.
2 En la paleta de materiales, elija los colores y materiales de primer plano y fondo.
3 En la paleta de opciones de herramienta, elija una opción de la lista desplegable Ajustes.
4 Elija una punta de pincel predefinida de la lista desplegable de puntas del pincel .
5 Especifique las opciones del pincel, como su tamaño, opacidad, dureza, espesor y rotación.
6 Realice uno de los pasos siguientes:
Para aplicar el color o material de primer plano, arrastre con el botón izquierdo del ratón.
Para aplicar color o material de fondo, mantenga presionado el botón derecho del ratón y arrastre en la imagen.
Con la herramienta Aerógrafo, pude acumular color en un área manteniendo presionado el botón del ratón en una posición.
Para pintar una línea recta, haga clic una vez en el punto inicial y luego presione Mayús y haga clic en el punto final. Para continuar la línea recta, desplace el cursor al siguiente punto, presione Mayús y haga clic nuevamente.
Para restablecer un pincel a su configuración predeterminada
Espacio de trabajo Editar
1 En la paleta de opciones de herramienta, haga clic en el botón Ajustes.
2 Haga clic en el botón Restablecer predeterminados .
Para deshacer la pincelada más reciente
Espacio de trabajo Editar
Haga clic en el botón Deshacer de la barra de herramientas estándar.
También puede presionar las teclas Ctrl + Z o deshacer la pincelada mediante la paleta de historial.
Para deshacer varias pinceladas
Espacio de trabajo Editar
Haga clic varias veces en el botón Deshacer de la barra de herramientas estándar.
Puede también presionar varias veces las teclas Ctrl + Z o utilizar la paleta de historial para deshacer varias pinceladas.
Puede rehacer pinceladas haciendo clic en el botón Deshacer de la barra de herramientas estándar, presionando las teclas Ctrl + Alt + Z o mediante la paletas de historial.