Operaciones con pinceles : Importación y uso compartido de puntas de pincel

Importación y uso compartido de puntas de pincel
Puede importar pinceles personalizados o crear sus propios pinceles. Si desea obtener información sobre la creación de pinceles personalizados, consulte Creación de puntas de pincel y ajustes predefinidos.
Después de crear una punta de pincel personalizada, puede compartirla con otros mediante el envío del archivo de pincel. Si el pincel utiliza además una forma personalizada, deberá compartir tanto el archivo de pincel como el archivo de forma correspondiente.
Para importar un pincel personalizado
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Archivo Importar Pincel personalizado.
Aparece el cuadro de diálogo Importar pincel personalizado.
2 Haga clic en Abrir.
3 En el cuadro de diálogo Abrir, busque el archivo que desea importar y haga clic en Abrir.
4 En el cuadro de diálogo Importar pincel personalizado, seleccione el pincel o pinceles que desee importar y haga clic en el botón Añadir.
Si desea importar varios pinceles, haga clic en el botón Añadir todos.
5 Haga clic en Aceptar para importar los pinceles personalizados.
Para compartir puntas de pinceles
Espacio de trabajo Editar
1 Desplácese a ...Documentos\Corel PaintShop Pro\18.0\Pinceles.
Busque la carpeta en la que guardó sus pinceles personalizados si es diferente de la carpeta de pinceles predeterminada.
2 Para compartir los archivos de pinceles (aquellos que tienen la extensión .PspBrush o .PspScript) puede enviarlos como archivos adjuntos en un mensaje de correo electrónico.
El destinatario deberá guardar los archivos de pincel en ...Documentos\Corel PaintShop Pro\18.0\Pinceles, o bien, en la carpeta que contenga los pinceles personalizados.
Si desea compartir pinceles creados a partir de selecciones, debe compartir tanto el archivo PspBrush como el archivo de secuencias de comandos PspScript asociado.