Operaciones con máscaras : Creación de máscaras

Creación de máscaras
Puede crear una máscara a partir de una imagen cargando el archivo de imagen desde un disco. Cuando utiliza una imagen como máscara para otra imagen, Corel PaintShop Pro aplica la máscara como una imagen en escala de grises. La imagen de origen no se modifica. También puede crear una máscara personalizando una de las máscaras de muestra que se incluyen con Corel PaintShop Pro.
Ejemplo de imagen utilizada como máscara
Puede utilizar una selección para crear una máscara que muestre u oculte la selección. Puede usar esta máscara como punto de inicio para crear efectos artísticos.
Ejemplo de selección utilizada como máscara
También puede crear una máscara a partir de un canal dividiendo primero una imagen en sus canales RGB, HSL o CMYK. Corel PaintShop Pro creará una imagen en escala de grises para cada canal. A continuación puede utilizar una de estas imágenes de canal para crear una máscara para la imagen original o para cualquier otra imagen.
Ejemplo de canal en escala de grises utilizado como máscara
Para crear una capa de máscara
Espacio de trabajo Editar
1 En la paleta de capas, elija la capa a la que desee aplicar una máscara.
2 Seleccione Capas Nueva capa de máscara y seleccione una de las opciones siguientes:
Mostrar todas: muestra todos los píxeles subyacentes.
Ocultar todas: oculta todos los píxeles subyacentes.

También es posible

Mostrar la máscara en la imagen
En la paleta de capas, haga clic en el botón Resaltar zona de máscara .
Visualizar la imagen tal como se imprimirá o aparecerá en pantalla (sin la cuadrícula de transparencia ni la superposición de la máscara)
Seleccione Ver Paletas Vista general.
Cambiar el orden de las capas en las que se aplica la máscara
Arrastre la capa de la máscara de la paleta de capas hacia una nueva posición en el orden de apilamiento.

Para aplicar la capa de máscara a todas las capas subyacentes, arrástrela desde el grupo de capas hasta el nivel principal.
Puede pintar en la imagen para mostrar porciones de la capa subyacente. Si desea obtener información sobre la edición de máscaras, consulte Edición de máscaras.
Si desea obtener información sobre el apilamiento de capas, consulte Modificación del orden de las capas de una imagen.
Para crear una máscara a partir de una imagen
Espacio de trabajo Editar
1 Abra la imagen que desea utilizar como máscara.
2 En la paleta de capas, elija la capa a la que desee aplicar una máscara.
3 Seleccione Capas Nueva capa de máscara A partir de una imagen para abrir el cuadro de diálogo Añadir máscara de una imagen.
4 Abra la lista desplegable Ventana origen y elija la imagen.
5 En la sección Crear máscara con, elija una de las opciones siguientes:
Luminosidad de origen: determina el grado de máscara según el valor de luminosidad del color de los píxeles. Los colores más claros atenúan la máscara; los más oscuros la acentúan. Las áreas transparentes ocultan completamente la capa.
Cualquier valor distinto de cero: aplica la máscara sin gradación. Los píxeles con una opacidad entre 1 y 255 píxeles se hacen blancos; los píxeles transparentes se hacen negros. Las áreas transparentes ocultan completamente la capa.
Opacidad de origen: determina el grado de la máscara según la opacidad de la imagen. Los píxeles completamente opacos no crean ninguna máscara; los píxeles parcialmente transparentes acentúan la máscara; los píxeles transparentes crean una máscara completa.
Si desea invertir la transparencia de la máscara, active la casilla Invertir datos de máscara.
6 Haga clic en Aceptar.
La capa de máscara y la capa seleccionada se añaden al nuevo grupo de capas. La capa de máscara sólo se aplica a la capa seleccionada.
Si desea obtener información sobre cómo editar una máscara, consulte Edición de máscaras.
Para mostrar la máscara en la imagen, haga clic en el botón Resaltar zona de máscara de la paleta de capas.
Para aplicar la capa de la máscara a todas las capas subyacentes, arrástrela desde el grupo de capas hasta el nivel principal de la paleta Capas.
Para crear una máscara a partir de una selección
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione una capa utilizando la herramienta Selección , Selección a mano alzada o Varita mágica .
2 Realice uno de los pasos siguientes:
Para aplicar una máscara a la selección, elija Capas Nueva capa de máscara Ocultar selección.
Para aplicar una máscara a todo excepto a la selección, elija Capas Nueva capa de máscara Mostrar selección.

También es posible

Mostrar la máscara en la imagen
En la paleta de capas, haga clic en el botón Resaltar zona de máscara .
Aplicar la capa de máscara a todas las capas subyacentes
En la paleta de capas, arrastre la capa de máscara desde el grupo de capas hasta el nivel principal.
Si aplica una capa de máscara al fondo, éste se convertirá automáticamente en capa de muestra.
La capa de máscara y la capa seleccionada se añaden al nuevo grupo de capas. La capa de máscara sólo se aplica a la capa seleccionada.
Si desea obtener información sobre la edición de máscaras, consulte Edición de máscaras.
Para crear una máscara a partir de un canal
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Imagen Separar canal y elija una de las siguientes opciones:
Separar en RGB
Separar en HSL
Separar en CMYK
2 Seleccione la imagen en escala de grises en la que desea crear la máscara.
3 Seleccione Capas Nueva capa de máscara A partir de una imagen para abrir el cuadro de diálogo Añadir máscara de una imagen.
4 En la lista desplegable Ventana origen, elija el canal que desea utilizar para la máscara.
5 En la sección Crear máscara con, elija la opción Luminosidad de origen.
Si desea invertir la transparencia de los datos de máscara, active la casilla de verificación Invertir datos de máscara.
6 Haga clic en Aceptar.
La capa de máscara y la capa seleccionada se añaden al nuevo grupo de capas. La capa de máscara sólo se aplica a la capa seleccionada.

También es posible

Mostrar la máscara en la imagen
En la paleta de capas, haga clic en el botón Resaltar zona de máscara .
Aplicar la capa de máscara a todas las capas subyacentes
En la paleta de capas, arrastre la capa de máscara desde el grupo de capas hasta el nivel principal.
Si desea obtener información sobre la edición de máscaras, consulte Edición de máscaras.
Si desea obtener información sobre los canales de color, consulte Operaciones con colores y materiales.