Operaciones con máscaras : Edición de máscaras

Edición de máscaras
Al editar una máscara, cambiará su área o el grado de aplicación de la máscara. Por ejemplo, al pintar sobre un objeto para aplicarle una máscara, se cambia el área; sin embargo, al aplicar un relleno de gradiente, cambia el grado de la máscara.
Puede invertir la transparencia de una máscara, los píxeles negros se hacen blancos, los blancos se hacen negros y los matices de gris adquieren el color de su valor espejo; que es el valor máximo (255) menos el valor actual.
Puede utilizar una máscara de gradiente, de trama o de textura para crear efectos interesantes. Las máscaras de gradiente modifican la opacidad de una imagen desde totalmente oculta a completamente transparente mediante el aumento o la disminución de la atenuación de la imagen. Las máscaras de trama o textura modifican la opacidad de la imagen siguiendo una trama que se repite a lo largo de la misma.
Uso de máscara de gradiente
Uso de máscara de trama
Puede editar las propiedades de capa de una máscara, como el nombre, la visibilidad o la opacidad. Para obtener más información, consulte Operaciones con capas.
Para invertir una máscara
Espacio de trabajo Editar
1 En la paleta Capas, haga clic en una capa de máscara.
2 Seleccione Capas Invertir máscara/Ajuste.
Para crear una máscara de degradado, trama o textura
Espacio de trabajo Editar
1 Cree una nueva máscara.
2 Haga clic en el botón Resaltar zona de máscara de la paleta de capas para mostrar la superposición de la máscara.
3 En la barra de herramientas Herramientas, haga clic en la herramienta Bote de pintura .
Si desea rellenar todos los píxeles de la máscara, establezca el valor de Modo de ajuste de la paleta de opciones de herramienta en Ninguno.
4 En la paleta de materiales, elija un gradiente, una textura o una trama.
5 Haga clic con el botón izquierdo en la máscara para aplicar el material de primer plano y con el botón derecho para aplicar el material de fondo.
Si desea obtener información sobre la creación de máscaras, consulte Creación de máscaras.
Si desea obtener información sobre gradientes, tramas o texturas, consulte Uso de gradientes, Uso de tramas o Uso de texturas.