Retoque y restauración de imágenes : Relleno de áreas con colores, gradientes o tramas

Relleno de áreas con colores, gradientes o tramas
Puede rellenar una selección de la imagen o una capa con el color, gradiente o trama de fondo o de primer plano. Puede rellenar todos los píxeles o sólo aquéllos que coincidan con las opciones especificadas. Al hacer clic en la imagen, la herramienta Bote de pintura busca y rellena todos los píxeles contiguos que coincidan con el píxel seleccionado.
Los píxeles contiguos son como cadenas continuas de píxeles coincidentes que irradian a partir del píxel inicial. Cuando la herramienta Bote de pintura encuentra un píxel que no coincide con los píxeles seleccionados, se rompe la cadena. Aunque un píxel se encuentre a una distancia de un solo píxel del píxel coincidente, éste píxel se tratará como discontinuo.
Diferencia entre las herramientas Reemplazar color y Bote de pintura
La herramienta Bote de pintura puede rellenar los píxeles que cumplan determinados criterios (como el valor RGB), en este sentido, su efecto es parecido al de la herramienta Reemplazar color.
La herramienta Bote de pintura rellena píxeles coincidentes que sean contiguos al píxel inicial en el que hizo clic, mientras que la herramienta Reemplazar color cambia píxeles en la pincelada o en toda la capa.
La herramienta Reemplazar color cambia los colores de los píxeles basándose en su valor RGB. El Bote de pintura cambia los píxeles según sus valores de RGB, matiz, brillo u opacidad.
Para rellenar un área con un color, un gradiente o una trama
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija Bote de pintura .
2 Elija el color, gradiente o trama de primer plano o de fondo con el que desea rellenar el área.
3 En la lista desplegable Modo de ajuste de la paleta de opciones de herramienta, elija una de las siguientes opciones:
Ninguno: rellena todos los píxeles.
Valor RGB: rellena píxeles que coinciden con los valores rojo, verde y azul del píxel que seleccione.
Color: rellena píxeles que coinciden con las variaciones de sombra del píxel que seleccione.
Brillo: rellena píxeles que coinciden con el valor de luminosidad perceptiva del píxel que seleccione.
Perceptual: rellena píxeles que coinciden con la variación perceptiva de sombreado y luminosidad del píxel que seleccione.
Tradicional: rellena píxeles que coinciden con valores de rojo, verde y azul, con un tono hacia las variaciones de luminosidad. Este modo de coincidencia es más discriminador que el modo de coincidencia de valor RGB.
Todo opaco: rellena todos los píxeles que no son completamente invisibles (es decir, que tienen un valor de opacidad de 1 o más). Al elegir esta opción se desactiva el control Tolerancia.
Opacidad: rellena píxeles que coinciden con el valor de opacidad del píxel que seleccione.
4 Escriba o establezca un valor de 0 a 200 en el cuadro de control Tolerancia para especificar el grado de coincidencia entre los píxeles seleccionados y el píxel inicial en el que hizo clic.
A valores bajos, sólo los píxeles con colores similares se rellenan, y a valores más altos se rellenan más píxeles.
5 Elija una opción de la lista desplegable Modo de mezcla para especificar cómo se mezclan los píxeles rellenos con los píxeles de las capas subyacentes.
Los modos de mezcla son los mismos que en el caso de las capas.
6 Escriba o establezca un valor en el cuadro de control Opacidad para especificar la opacidad del relleno.
Con una opacidad del 100%, la pintura lo cubre todo; con una opacidad del 1%, la pintura es casi completamente transparente.
7 Coloque el cursor sobre el área de selección o imagen que desea rellenar, y haga clic para rellenar con el material de primer plano, o haga clic con el botón derecho para rellenar con el material de fondo.
Para limitar los cambios a un área específica, realice una selección en la imagen antes de utilizar la herramienta Bote de pintura. Si desea obtener información sobre las selecciones, consulte Operaciones con selecciones.
Puede limitar el relleno a los píxeles coincidentes de la capa activa, para ello desactive la casilla Usar todas las capas.
Si desea obtener más información sobre el uso de modos de mezcla, consulte Mezcla de capas. Si desea obtener más información sobre la elección de opciones del pincel, consulte Selección de las opciones de pincel.