Operaciones con capas : Agrupación de capas

Agrupación de capas
Puede crear grupos de capas para agrupar varias capas. Al crear grupos de capas puede:
Organizar la paleta de capas
Definir las propiedades de capa, como la opacidad o el modo de mezcla, para todo el grupo
Limitar el efecto de las capas de ajuste y máscara a las capas situadas por debajo de la capa activa, en lugar de aplicar el efecto a la imagen completa
Mover todas las capas agrupadas a la vez en el orden de apilamiento
Mover capas enlazadas a la vez en el lienzo de la imagen
Eliminar todas las capas en un grupo
Los grupos de capas pueden incluir capas de ajuste, máscara, vector, medio artístico y trama, y deben contener al menos una capa. Además, un grupo de capas puede contener otros grupos de capas, llamados grupos anidados. Si saca todas las capas de un grupo de capas, Corel PaintShop Pro elimina dicho grupo.
Si desea obtener información sobre la visualización de grupos de capas, consulte Para ampliar o reducir capas.
Para crear un grupo de capas
Espacio de trabajo Editar
1 En la paleta de capas, seleccione la primera capa que desea incluir en el grupo de capas.
2 En la lista desplegable de la barra de herramientas de la paleta de capas, seleccione Nuevo grupo de capas.
Se crea el grupo de capas y la capa seleccionada pasa a formar parte del grupo de capas. De forma predeterminada, el nombre del grupo de capas contiene la palabra “Grupo” seguida por un número (por ejemplo, “Grupo 1”).

También es posible

Añadir una capa a un grupo de capas desde la paleta de capas
En la paleta de capas, arrastre una capa y colóquela en el grupo de capas. (Una línea negra muestra la posición de la capa mientras la arrastra.)
Añadir una capa a un grupo de capas desde el menú Capas.
Seleccione Capas Organizar Incluir en grupo.
Colocar un grupo de capas dentro de otro grupo de capas
En la paleta de capas, arrastre un grupo de capas y colóquelo en otro grupo de capas. (Una línea negra muestra la posición del grupo de capas mientras lo arrastra.)
Mover una capa al fondo de un grupo de capas
Arrastre la capa a la penúltima posición inferior y luego arrastre la capa inferior un nivel hacia arriba.
Nota: Si se arrastra una capa directamente hasta la parte inferior de un grupo de capas, la capa se coloca por debajo del grupo en lugar de situarse dentro del grupo.
Crear un grupo de capas desde el menú Capas
Seleccione Capas Nuevo grupo de capas, establezca los controles necesarios en el cuadro de diálogo Propiedades de la capa y haga clic en Aceptar.
Para quitar una capa de un grupo
Espacio de trabajo Editar
Arrastre la capa a una nueva posición fuera del grupo de capas.
También puede quitar una capa de un grupo de capas seleccionando Capas Organizar Sacar de grupo.
Para desagrupar capas
Espacio de trabajo Editar
Seleccione el grupo de capas que desee desagrupar y elija Capas Desagrupar capas.