Operaciones con capas : Uso de la paleta de capas

Uso de la paleta de capas
La paleta de capas muestra todas las capas de una imagen. El orden de las capas en la paleta es el orden de las capas en la imagen. La capa superior aparece la primera en la lista y la inferior la última. Puede modificar el orden de apilamiento de las capas en la paleta, en función de los tipos de capa.
Si desea obtener información sobre los tipos de capas, consulte Concepto general de capa.
La paleta de capas
Puede crear grupos de capas para organizarlas en la paleta. Puede también enlazar capas o grupos para que se puedan mover de forma conjunta cuando utilice la herramienta Mover en la imagen.
De forma predeterminada, aparece una vista en miniatura de la capa a la derecha del nombre de la capa. Puede establecer un tamaño de miniatura determinado o desactivar la visualización de la misma. De forma predeterminada, la configuración de la capa activa aparece sobre la vista de miniatura situada en la parte superior, pero puede modificar el aspecto de estas especificaciones. Si desea obtener más información sobre el cambio de la apariencia de la paleta de capas, consulte Para modificar el aspecto de la paleta de capas.
La paleta de capas muestra los nombres de capas y grupos de capas. Puede personalizar los nombres de las capas en la paleta (vea los ejemplos de la ilustración anterior). También indica el tipo de capa (fondo, trama, vector, medios artísticos, máscara, ajuste, grupo, selección o selección flotante) y le permite activar o desactivar la visualización de la misma. Si existen demasiadas capas en la paleta y no se pueden visualizar todas a la vez, puede usar la barra de desplazamiento situada a la derecha para mover la lista hacia arriba o hacia abajo.
La barra de herramientas de la paleta Capas, situada en el borde inferior de la paleta, incluye controles para tareas tales como añadir nuevas capas, agrupar y eliminar capas y proporciona un botón de acceso rápido para establecer las preferencias.
En la parte superior de la paleta de capas, hay controles que permiten cambiar el modo de mezcla y la opacidad de las capas, reducir o ampliar todas las capas, mostrar la Búsqueda rápida, activar Editar selección, mostrar Efectos de capa, vincular capas, bloquear la transparencia y acceder a los estilos de capa.
Puede mostrar u ocultar la paleta de capas, o bien desplazarla a cualquier lugar de la pantalla. Si desea obtener más información sobre el movimiento, el acoplamiento y el desacoplamiento de la paleta de capas, consulte Uso de paletas.
Cuando una imagen tiene más de una capa, debe seleccionar la capa en la que desea trabajar. Los cambios a la imagen sólo afectan a la capa seleccionada (también llamada capa activa). Sólo puede seleccionar una capa a la vez.
La paleta de capas muestra sus componentes como carpetas y subcarpetas en un formato de “árbol” de archivos. Los elementos con subcomponentes llevan, delante de ellos, una flecha que señala hacia abajo cuando se expanden o una flecha que señala a la derecha cuando se contraen. Puede expandir una capa vectorial y un grupo de capas para ver los nombres de sus componentes, o bien puede contraerlos para facilitar la exploración de la paleta.
Para mostrar u ocultar la paleta de capas
Espacio de trabajo Editar
Seleccione Ver Paletas Capas.
Este elemento de menú activa o desactiva la visualización de la paleta de capas.
Para seleccionar una capa
Espacio de trabajo Editar
En la paleta de capas, haga clic en el nombre de la capa.
Para ampliar o reducir capas
Espacio de trabajo Editar
Haga clic en la paleta de capas y realice una acción de la siguiente tabla.

Para
Realice lo siguiente
Expandir el grupo
Haga clic en la flecha derecha que se encuentra junto al nombre de la capa o grupo de capas.
Contraer el grupo
Haga clic en la flecha abajo que se encuentra junto al nombre de la capa o grupo de capas.
Ampliar todos los grupos de capas
Haga clic en el botón Expandir todas las capas .
Reducir todos los grupos de capas
Haga clic en el botón Colapsar todas las capas .
Para modificar el aspecto de la paleta de capas
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Archivo Preferencias Preferencias generales del programa.
Aparece el cuadro de diálogo Preferencias.
2 En el panel izquierdo del cuadro de diálogo, seleccione Paletas.
3 Realice una tarea de la siguiente tabla y haga clic en Aceptar.

Para
Realice lo siguiente
Cambiar el tamaño de miniaturas
En el cuadro de grupo Paleta de capas, active la casilla de verificación Miniaturas de paleta y escriba o establezca un valor en el control Tamaño. (El valor predeterminado es 50 píxeles).
Desactivar la visualización de miniaturas y mostrar el panel derecho
En el cuadro de grupo Paleta de capas, desactive la casilla de verificación Miniaturas de paleta y active Panel de la derecha. (Este es el aspecto de la paleta de capas en versiones anteriores de la aplicación.)
Modificar el tamaño del panel de la derecha
En la paleta de capas, con el panel de la derecha visible, arrastre el control de la barra vertical horizontalmente.
Mostrar la configuración de la capa en la parte superior de la paleta
En el cuadro de grupo Paleta de capas, desactive la casilla de verificación Panel de la derecha.
Puede ocultar el panel de la derecha haciendo clic en la flecha de la barra divisora vertical cuando señala hacia la derecha. Cuando esta flecha señala hacia la izquierda, al hacer clic en la misma se restablece el panel de la derecha mostrando su vista anterior.