Introducción : Captura de imágenes de la pantalla del equipo

Captura de imágenes de la pantalla del equipo
Corel PaintShop Pro permite capturar imágenes de la pantalla del equipo. Las pantallas capturadas se pueden incorporar a documentos tales como informes, manuales de instrucción, presentaciones y páginas Web.
Para iniciar el proceso de captura, debe elegir la configuración y luego presionar una tecla rápida, hacer clic con el botón derecho o establecer un temporizador de demora. Puede definir sus propias teclas rápidas. Puede también establecer un período de demora para definir elementos como listas de menús o menús laterales antes de terminar la captura.
Puede especificar qué elementos de la ventana desea capturar. Por ejemplo, puede capturar la ventana activa, un menú, una imagen o parte de la misma. Las teclas y las opciones de clic con el botón derecho no se pueden usar para capturar áreas definidas por el usuario.
También puede capturar una serie de imágenes. A cada imagen se le asigna un valor y una posición en la serie. Puede abrir la serie de imágenes en una aplicación de diseño gráfico o en un procesador de textos.
Si crea capturas de pantalla con frecuencia, es posible que desee crear una nueva barra de herramientas personalizada que contenga los iconos de captura de pantalla. Para obtener más información, consulte Personalización de barras de herramientas.
Para especificar un método de captura de pantalla
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Archivo Importar Captura de pantalla Configurar.
2 En el área Activar captura con, seleccione una de las siguientes opciones:
Clic con el botón derecho: permite capturar el contenido de la pantalla haciendo clic con el botón derecho del ratón.
Tecla rápida: permite utilizar un acceso directo del teclado para capturar el contenido de la pantalla. Elija una tecla o una combinación de teclas del cuadro de lista.
Temporizador de demora: permite capturar el contenido de la pantalla después de un periodo de demora especificado. Escriba un número de segundos.
Para especificar la configuración de captura
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Archivo Importar Captura de pantalla Configurar.
2 En el área Capturar, active una de las opciones siguientes:
Área: Captura el área de la pantalla que seleccione.
Pantalla completa: Captura toda la pantalla.
Área del cliente: Captura el contenido del programa activo.
Ventana: Captura la ventana activa.
Objeto: Captura un objeto dentro del programa que seleccione, como una barra de menús, una barra de herramientas, un icono o una ventana de documento.
3 Haga clic en Aceptar.
Para capturar una imagen o una serie de imágenes
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Archivo Importar Captura de pantalla Configurar.
Si desea capturar varias imágenes, active la casilla de verificación Múltiples capturas.
Si desea incluir el cursor en la captura, active la casilla de verificación Incluir el cursor en el cuadro de grupo Opciones.
2 Haga clic en Capturar ahora.
3 Configure la imagen que desea capturar.
Si desea capturar un área de la pantalla, seleccione el área con un recuadro. Si desea capturar un objeto, haga clic en el mismo.
4 Presione la tecla rápida o haga clic con el botón derecho.
Si ha activado la casilla de verificación Múltiples capturas, puede capturar otra imagen. Presione la tecla rápida o haga clic con el botón derecho para cada captura. Cuando haya terminado, haga clic en el botón de Corel PaintShop Pro de la barra de tareas de Windows. La imagen aparece en el espacio de trabajo.