Impresión : Impresión de imágenes

Impresión de imágenes
Corel PaintShop Pro ofrece muchas maneras de imprimir imágenes. Puede imprimir desde el Manage workspace, el Edit workspace o el Adjust workspace. Puede utilizar una plantilla o utilizar un diseño personalizado para cumplir requisitos específicos de tamaño y diseño.
Puede imprimir hojas de contactos (izquierda), fotos en tamaños estándar (centro) o crear diseños de impresión personalizados (derecha).
Las plantillas le ayudan a simplificar la disposición y el ajuste de tamaño de las imágenes. Puede utilizar plantillas para diseñar e imprimir imágenes en tamaños estándares, entre los que se incluyen 4 × 6 pulgadas, 5 × 7 pulgadas y 10 × 15 centímetros. Puede utilizar una plantilla de Corel PaintShop Pro o crear su propia plantilla personalizada a partir de su propio diseño de página.
Al crear sus propios diseños de impresión cuenta con más flexibilidad para imprimir imágenes de cualquier tamaño y puede crear páginas personalizadas para proyectos tales como un álbum de recortes. Si desea obtener más información sobre cómo crear diseños, consulte Creación de diseños.
Si desea preparar las imágenes para obtener una impresión profesional, puede imprimir la imagen en un archivo para que un servicio de filmación lo envíe directamente a un dispositivo de salida. Si no sabe con seguridad las opciones que debe elegir, consulte con el servicio de filmación. También puede imprimir marcas de corte y de registro. Las marcas de corte representan el tamaño del papel y se imprimen en las esquinas de la página. Es posible imprimir marcas de corte para utilizarlas como guías al recortar el papel. Las marcas de registro son necesarias para alinear la película para pruebas o las planchas de impresión en una imprenta de color. Estas marcas se imprimen en cada hoja de una separación de color.
Para imprimir la imagen activa
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Archivo Imprimir.
2 En el cuadro de grupo Impresora, haga clic en Impresora.
Aparecerá el cuadro de diálogo Imprimir.
3 Elija una impresora de la lista desplegable Nombre y haga clic en Aceptar.
4 Haga clic en la ficha Disposición y escriba o establezca un valor en el control Número de copias.
5 En el cuadro de grupo Orientación, elija una de las siguientes opciones:
Vertical
Horizontal
6 En el área Tamaño y posición, elija una de las siguientes opciones:
Ancho y Alto: le permite especificar los valores de ancho y alto para establecer el tamaño de la imagen.
Escala: le permite introducir un porcentaje para cambiar el tamaño de la imagen.
Ajustar a la página: ajusta la imagen a la página impresa.
Centrar en la página: centra la imagen en la página impresa.
Parte superior izquierda de la página: coloca la imagen en la esquina superior izquierda de la página impresa.
Desplazamiento personalizado: le permite introducir valores en las casillas Desplazamiento de la izquierda y Desplazamiento del borde superior.
7 Haga clic en la ficha Opciones.
8 En el área Salida de impresora, elija una de las opciones siguientes:
Color
Escala de grises
Separaciones CMYK
Si elige la opción Separaciones CMYK, podrá imprimir las etiquetas CMYK en cada plancha o página de color activando la casilla de verificación Etiquetas de plancha CMYK de la sección Marcas de impresión.
9 Haga clic en Imprimir.

También es posible

Imprimir el nombre de archivo bajo la imagen
Active la casilla de verificación Nombre de la imagen de la sección Marcas de impresión.
Imprimir un negativo de la imagen
Active la casilla de verificación Negativo de la sección Opciones de color.
Imprimir un fondo de color alrededor de la imagen
Active la casilla de verificación Fondo, haga clic en el cuadro de color y elija un color de la paleta de colores.
Muchas de las opciones de impresión pueden configurarse mediante secuencias de comandos; no obstante, debido a las diferencias entre controladores de impresora, no podrá crear secuencias de comandos para todas las opciones de configuración de la impresora. Si desea obtener más información sobre las secuencias de comandos, consulte Aspectos básicos de las secuencias de comandos.
Si desea obtener más información sobre las opciones de impresión, consulte Creación de diseños.
Para imprimir una hoja de contactos
Espacio de trabajo Administrar
1 En la paleta Organizador, seleccione los archivos que desea imprimir.
2 En la barra de herramientas del Organizador, haga clic en el botón de menú del Organizador y elija Imprimir hoja de contactos.
3 Especifique la configuración que desee en el cuadro de diálogo Imprimir hoja de contactos.
4 Haga clic en Imprimir.

Si desea obtener más información sobre las opciones de impresión, consulte Concepto de impresión.
Para imprimir en un archivo
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Archivo Imprimir.
2 Active la casilla de selección Imprimir en un archivo.
3 Haga clic en Imprimir.
4 Escriba un nombre en el cuadro Nombre de archivo de salida.
Para imprimir imágenes mediante una plantilla
1 En el espacio de trabajo de administración o de edición, seleccione miniaturas en la paleta Organizador.
2 Seleccione Archivo Diseño de impresión.
Aparece la ventana Diseño de impresión.
3 Haga clic en Archivo Abrir plantilla.
Aparece el cuadro de diálogo Plantillas.
4 En la sección Categoría, elija una categoría de la lista.
En la ventana de la derecha se muestran miniaturas de las plantillas de cada categoría. Las plantillas personalizadas que haya guardado aparecerán bajo la categoría Personalizado. Si la plantilla personalizada se guardó con imágenes, las celdas están rellenas de color.
5 Seleccione una plantilla y haga clic en Aceptar.
Nota: Si anteriormente ha guardado imágenes con la plantilla, éstas aparecerán tanto en las celdas de la plantilla como en la lista de miniaturas. Las celdas aparecerán atenuadas en la miniatura de las plantillas a las que les falten imágenes.
6 Arrastre las imágenes hasta las celdas de la plantilla.
Si desea rellenar la plantilla con copias de la misma imagen, haga clic en una miniatura y luego en el botón Llenar plantilla con imágenes .
7 Haga clic en Archivo Imprimir.
Si desea obtener información sobre el almacenamiento de plantillas con enlaces a imágenes, consulte Configuración de ubicaciones de archivo.
Si desea quitar una imagen de una plantilla, seleccione la imagen y pulse Eliminar.
También puede abrir imágenes seleccionando Archivo Abrir imagen.
Para imprimir marcas de recorte y de registro
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Archivo Imprimir.
2 En el cuadro de grupo Impresora, haga clic en Impresora.
Aparecerá el cuadro de diálogo Imprimir.
3 Elija una impresora en el cuadro de lista Nombre y haga clic en Aceptar.
4 Haga clic en la ficha Opciones.
5 En la sección Marcas de impresión, active cualquiera de las siguientes casillas de verificación.
Marcas de corte en las esquinas: imprime marcas de corte en las esquinas de la imagen
Marcas de corte centrales: imprime marcas de corte en las esquinas de la imagen
Marcas de registro: imprime marcas de registro en las esquinas de la imagen