Personalización : Protección y restauración de la base de datos de Corel PaintShop Pro

Protección y restauración de la base de datos de Corel PaintShop Pro
La base de datos de la aplicación almacena información sobre la biblioteca de fotos y facilita la búsqueda de las fotos. Si la base de datos se daña, el rendimiento de Corel PaintShop Pro puede verse afectado. Tenga en cuenta que las fotos están seguras, pero una base de datos dañada puede provocar la pérdida de los datos personalizados de las fotos, como la puntuación, las etiquetas o el texto de los títulos.
Para proteger la base de datos, puede crear un archivo de copia de seguridad. En caso de que la base de datos se dañe, puede restablecerla e importar el archivo de copia de seguridad.
Observe que los datos de las fotos JPEG de Corel PaintShop Photo Pro X5 se importan en la base de datos de la versión X8 cuando se examinan las carpetas. Si desea obtener más información sobre la exploración de carpetas, consulte Incorporación de fotos a Corel PaintShop Pro.
Para realizar una copia de seguridad de la base de datos de la aplicación
1 Guarde el trabajo.
2 Haga clic en Archivo Copia de seguridad de base de datos Exportar.
Se le pedirá que cierre la aplicación. Se crea un archivo de copia de seguridad de la base de datos. Reinicie la aplicación.
Para restablecer la base de datos de la aplicación
1 Asegúrese de que la aplicación está cerrada.
2 En el menú Inicio de Windows, seleccione Todos los programas Corel PaintShop Pro Restaurar base de datos.
Para importar la copia de seguridad de la base de datos de la aplicación
1 Guarde cualquier trabajo que esté abierto.
2 Haga clic en Archivo Copia de seguridad de base de datos Importar.
Se le pedirá que cierre la aplicación. El archivo de base de datos de la copia de seguridad se importa cuando se reinicia la aplicación.