Retoque y restauración de imágenes : Eliminación de arañazos

Eliminación de arañazos
La herramienta Eliminar arañazos permite eliminar arañazos, grietas y otras áreas de la imagen que no interesan.
Puede corregir arañazos individuales mediante la herramienta Eliminar arañazos.
Puede usar la herramienta para crear un círculo que rodee el área defectuosa y rellénela con contenido adyacente que desee conservar. Si el fondo es relativamente suave, el resultado es normalmente satisfactorio. Los arañazos en fondos con textura o en fondos más complejos se pueden eliminar con mayor eficacia utilizando el pincel Clonar. Si desea obtener más información sobre la herramienta Pincel Clonar, consulte Eliminación de imperfecciones y objetos.
En imágenes que tienen muchos arañazos pequeños o señales de pliegues, puede usar la función Eliminar automáticamente pequeños arañazos. Para obtener más información, consulte Para quitar arañazos automáticamente.
Para quitar arañazos
Espacio de trabajo Editar
1 En la paleta Capas, seleccione la capa que contiene el área que desea quitar.
2 En la barra de herramientas Herramientas, elija Eliminar arañazos .
3 En la paleta Opciones de herramienta, elija una de las siguientes opciones para definir la forma de la herramienta Eliminar arañazos:
Borde cuadrado : permite corregir arañazos perpendiculares al borde del objeto, en un área abierta o de un color uniforme.
Borde biselado : permite corregir arañazos situados en ángulo respecto a los bordes del objeto.
4 Coloque el cursor justo fuera de uno de los puntos finales del arañazo, mantenga presionado el botón izquierdo del ratón y arrastre para establecer un cuadro de selección sobre el arañazo.
5 Suelte el botón del ratón.
El área rodeada se reemplaza con los píxeles adyacentes.

También es posible

Mover el punto inicial del cuadro de selección en incrementos de 1 píxel.
Antes de soltar el botón del ratón, presione una tecla de flecha.
Aumentar o reducir el ancho del cuadro de selección en incrementos de 1 píxel
Antes de soltar el botón del ratón, presione RePág o AvPág.
Usar píxeles adyacentes para rellenar el área perpendicular al borde del cuadro de selección
Antes de soltar el botón del ratón, presione Mayús.
Esta técnica es ideal para fotos en las que el fondo contiene áreas con bordes y líneas definidas, tales como un muro de ladrillo.
Para evitar la eliminación de detalles importantes en el área alrededor del arañazo, puede limitar la corrección mediante la creación de una selección. Si desea obtener información sobre la creación de selecciones, consulte Creación de selecciones.
Si el resultado no es satisfactorio, haga clic en botón Deshacer , vuelva a seleccionar el arañazo y pruebe de cambiar el ancho de la herramienta.
Si el arañazo se extiende sobre varios fondos distintos, intente eliminar el arañazo por secciones.