Operaciones con máscaras : Almacenamiento de máscaras

Almacenamiento de máscaras
Corel PaintShop Pro guarda las máscaras en archivos independientes con el formato PspMask. Puede cargar una máscara en otra imagen sin necesidad de abrir la imagen original. Una vez cargada la máscara, se guardará automáticamente con la imagen en formato PspImage. Si desea compartir una máscara o utilizarla en otra imagen, guárdela en el disco duro o en un canal alfa.
Un canal alfa es una zona de almacenamiento de datos dentro de la imagen. Las máscaras y selecciones que se almacenan en canales alfa no afectan al aspecto de la imagen. Puede guardar una máscara en un canal alfa de la imagen actual o de otra imagen. Si desea obtener más información sobre el almacenamiento o la carga de selecciones en canales alfa, consulte Almacenamiento y carga de selecciones.
¡Importante! Si guarda la imagen con un formato de archivo que no sea PspImage, no se guardarán los canales alfa. Para conservar los canales alfa, guarde siempre una copia maestra de la imagen en formato PspImage.
Para guardar una máscara en disco
Espacio de trabajo Editar
1 En la paleta de capas, haga clic en la capa de máscara.
2 Seleccione Capas Cargar/Guardar máscara Guardar máscara en disco para abrir el cuadro de diálogo del mismo nombre.
En la sección Archivos de máscara aparecerán los nombres de archivo de las máscaras almacenadas en el directorio Máscaras predeterminado. La sección Nueva máscara muestra la máscara actual.
3 Haga clic en Guardar.
De forma predeterminada, los archivos de máscara se almacenan en ...Documentos\Corel PaintShop Pro\18.0\Máscaras. Si desea obtener información sobre la configuración de ubicaciones de archivos, consulte Configuración de ubicaciones de archivo.
Para guardar una máscara en un canal alfa
Espacio de trabajo Editar
1 En la paleta de capas, haga clic en la capa de máscara.
2 Seleccione Capas Cargar/Guardar máscara Guardar máscara en canal alfa para abrir el cuadro de diálogo del mismo nombre.
3 En la lista desplegable Añadir a documento, elija un canal alfa.
Si desea guardar una máscara en un canal alfa de otra imagen, abra la imagen en Corel PaintShop Pro y haga clic en ella para activarla.
Si desea cambiar el nombre del canal alfa, escriba el nombre nuevo en la sección Nombre.
4 Haga clic en Guardar.