Operaciones con fotos de cámara RAW : Operaciones con archivos XMP

Operaciones con archivos XMP
Los archivos XMP son archivos de metadatos adicionales que acompañan a los archivos RAW. Se trata de una forma estándar de guardar cambios sin modificar el archivo RAW original. Si va a utilizar otro editor de imágenes RAW para sus archivos, los archivos XMP le permitirán cambiar de una aplicación a otra mucho más fácilmente. Puede leer, guardar, copiar y pegar metadatos XMP de sus archivos RAW.
Para leer e importar metadatos de archivos XMP
En el espacio de trabajo Administrar, haga clic con el botón derecho en una o varias miniaturas de foto RAW y elija Metadatos RAW > Leer metadatos de archivo.
Para guardar cambios en archivos XMP
En el espacio de trabajo Administrar, haga clic con el botón derecho en una o varias miniaturas de foto RAW y elija Metadatos RAW > Guardar metadatos en archivo.
Para copiar y pegar metadatos entre archivos XMP
1 En el espacio de trabajo Administrar, haga clic con el botón derecho en la miniatura de la imagen RAW que contiene los metadatos que desea copiar.
2 Elija Metadatos RAW > Copiar.
3 Seleccione una o varias miniaturas de foto RAW a las que desea aplicar los metadatos.
4 Haga clic con el botón derecho en las miniaturas seleccionadas y elija Metadatos RAW > Pegar.