Operaciones con fotos de cámara RAW

La mayoría de las cámaras réflex digitales ofrecen la opción de tomar las fotos en modo RAW. El modo RAW registra más datos de la imagen que el habitual JPEG. Los datos de la imagen RAW no se comprimen ni se manipulan, igual que ocurre en los negativos, que puede imprimir como quiera. El laboratorio de archivos RAW de Corel PaintShop Pro actúa como un cuarto oscuro digital y permite aplicar un toque personal a los archivos RAW.
Después de procesar una imagen RAW, puede dejarla como archivo RAW de solo lectura o exportarla a JPEG, GIF o PNG para editarla. También puede leer archivos XMP y guardar cambios en ellos.
Esta sección presenta los siguientes temas:
Formatos de archivo RAW compatibles
Uso del laboratorio de archivos RAW
Aplicación de cambios a varias fotos RAW
Conversión de imágenes RAW a otro formato de archivo
Operaciones con archivos XMP