Automatización de tareas : Operaciones con herramientas y funciones de secuencias de comandos

Operaciones con herramientas y funciones de secuencias de comandos
Encontrará la mayoría de comandos de secuencias de comandos en Archivo Secuencia de comandos y en la barra de herramientas Secuencia de comandos. Le resultará mucho más sencillo y rápido trabajar con las secuencias de comandos a través de la barra de herramientas de secuencias de comandos, aunque ciertos comandos sólo son accesibles a través del menú.
La tabla siguiente describe los botones de la barra de herramientas de secuencias de comandos:

Herramienta
Descripción
La lista desplegable Seleccionar secuencia de comandos le permite elegir las secuencias de comandos guardadas en las carpetas Secuencias de comandos-De confianza y Secuencias de comandos-Restringidas.
El botón Ejecutar secuencia de comandos seleccionada le permite ejecutar la secuencia de comandos mostrada en la lista desplegable Seleccionar secuencia de comandos.
El botón Ejecutar varias secuencias de comandos abre el cuadro de diálogo Ejecutar varias secuencias de comandos, de modo que puede seleccionar secuencias de comandos de una lista y ejecutarlas de forma secuencial.
El botón Editar secuencia de comandos seleccionada abre el editor de secuencias de comandos, donde podrá editar la secuencia de comandos mostrada en la lista desplegable Seleccionar secuencia de comandos.
El botón Alternar modo de ejecución permite alternar entre los modos Silencioso e Interactivo a la hora de ejecutar secuencias de comandos. Cuando este botón muestra un borde, está configurado en modo interactivo.
El botón Ejecutar secuencia de comandos permite localizar y seleccionar la secuencia de comandos que desea cargar.
El botón Detener secuencia de comandos le permite detener la secuencia de comandos en ejecución.
El botón Iniciar grabación de secuencia de comandos le permite iniciar la grabación de las acciones que constituirán la secuencia de comandos.
El botón Pausar grabación de secuencia de comandos le permite pausar la grabación de una secuencia de comandos. Puede volver a hacer clic en este botón para reanudar la grabación.
El botón Cancelar grabación de secuencia de comandos le permite cancelar la grabación de la secuencia de comandos.
El botón Guardar grabación de secuencia de comandos le permite detener la grabación de una secuencia de comandos para poder guardarla.
Para mostrar la barra de herramientas Secuencia de comandos
Espacio de trabajo Editar
Seleccione Ver Barras de herramientas Secuencia de comandos.
Para acceder a un comando de secuencia de comandos desde un menú
Espacio de trabajo Editar
Seleccione Archivo Secuencia de comandos y elija un comando de secuencia de comandos.
Los comandos Vaciar ventana de resultados y Ejecutar paso a paso sólo son accesibles desde el menú. No obstante, si lo desea, puede añadirlos a la barra de herramientas de secuencias de comandos. Para obtener más información, consulte Personalización de barras de herramientas.
Para mostrar la paleta de resultados de secuencia de comandos
Espacio de trabajo Editar
Seleccione Ver Paletas Resultados de secuencia de comandos.
La paleta Resultados de secuencias de comandos mostrará información como los comandos previamente utilizados, errores de sintaxis del lenguaje Python o errores de tiempo de ejecución.
Para borrar la paleta de resultados de secuencia de comandos
Espacio de trabajo Editar
Seleccione Archivo Secuencia de comandos Vaciar ventana de resultados.
También puede borrar una secuencia de comandos haciendo clic en la paleta de resultados de secuencia de comandos y eligiendo Borrar en el menú contextual.