Bienvenue : Les nouveautés de Corel PaintShop Pro X8

Les nouveautés de Corel PaintShop Pro X8
Corel PaintShop Pro X8 se caractérise par de nouveaux outils, des fonctions améliorées et un gain de performances qui vous aident à disposer de davantage de temps pour apprécier vos activités de création. Comme toujours, l'étroite collaboration avec nos utilisateurs a été un élément déterminant dans le développement de cette nouvelle version de l'outil de retouche des photos polyvalent à utiliser dont de nombreux professionnels, photographes et concepteurs ne peuvent plus se passer.
Nouveau ! Habillage du texte
Corel PaintShop Pro X8 facilite l'utilisation du texte comme un élément de conception dans vos projets créatifs. Le nouvel outil Habillage du texte vous permet d'insérer du texte à l'intérieur de n'importe quelle forme vectorielle ou sélection. Il vous suffit de choisir votre forme ou de dessiner votre sélection à l'aide des outils de sélection, puis d'y insérer votre texte. Le texte est automatiquement disposé à l'intérieur de la forme. L'effet obtenu est idéal pour les affiches, albums, brochures, collages, sites Web et autres projets. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Habillage d'une sélection ou d'une forme par du texte.
Nouveau ! Déplacer les personnes ou les objets avec la fonction Mouvement magique
Accélérez le processus d'édition grâce à la fonction Mouvement magique, un nouvel outil sensible au contenu qui remplace automatiquement l'arrière-plan lors du déplacement d'un objet ou d'une personne. Il vous suffit de sélectionner une zone et de la déplacer à son nouvel emplacement. La zone vide laissée derrière est automatiquement remplie pour correspondre à l'arrière-plan avoisinant. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Déplacement des zones sélectionnées avec la fonction Mouvement magique.
Amélioré ! Traitement groupé puissant et simple
Gagnez du temps en appliquant des opérations courantes à plusieurs photos avec le nouvel assistant Traitement groupé. Redimensionnez les photos, ajoutez-y des filigranes et des cadres, appliquez des cadres et gérez les noms de fichiers, les formats, les informations liées à la sécurité et le tout en toute simplicité avec l'assistant. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Traitement groupé des fichiers.
Nouveau et Amélioré ! Sélections plus précises
Des outils de sélection rapides et précis sont essentiels pour n'importe quel éditeur de photos. Le Pinceau de sélection intelligente amélioré est désormais associé à un paramètres Tolérance pour des sélections plus précises dans les zones qui sont proches en teinte ou en tonalité. Les nouvelles options Style de sélection de l'outil de sélection vous permettent de définir une taille de sélection en saisissant les valeurs de largeur et hauteur. Vous pouvez également définir un format fixe pour la sélection. Vous pouvez également effectuer votre choix à partir d'un liste de formats fixes et résolutions courantes. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Création de sélections.
Amélioré ! Plus de puissance et de vitesse qu'auparavant
Le nouveau Corel PaintShop Pro offre des gains en performances qui vous feront gagner du temps et qui confèrent une expérience plus réactive et amusante aux tâches de retouche :
"Styles plus rapides pour une expérience plus réactive. Bénéficiez d'une augmentation de 30 à 60 % de la vitesse pour les styles, dont Pinceau, Aérographe, les styles de retouche (Esquiver, Brûler, Netteté, etc. et les styles de support (Pinceau à l'huile, Craie, Marqueur, etc.)
"Taille maximale du pinceau le plus large : zone de couverture plus étendue, application plus rapide avec une taille maximale de pinceau de 3 000 pixels
"Mode Bord optimal amélioré : bénéficiez d'une augmentation des performances de 50 % lors de l'utilisation de la fonction Bord optimal, qui s'utilise avec plusieurs outils pour maintenir vos styles « dans les limites »
"Enregistrement plus rapide : l'enregistrement de notre format de fichier image natif Corel PaintShop Pro (*.pspimage) s'effectue 50 % plus vite pour vous permettre de rester dans votre mode créative.e
Nouveau ! Prise en charge des écrans 4K haute résolution
Associez Corel PaintShop Pro X8 à un écran haute résolution et obtenez la meilleure qualité d'affichage possible de PaintShop Pro. Discernez chaque détail, lisez plus facilement et clairement les caractères et appréciez tous les aspects de vos photos ou compositions grâce à une interface haute résolution au rendu splendide. Les nouvelles icônes et l'interface améliorée sont compatibles avec les écrans Ultra HD (zoom jusqu'à 250 % avec la résolution 4K).
Nouveau et Amélioré ! Un flux de gestion des calques plus créatif et flexible
Les calques sont un élément fondamental de la retouche avancée de photos, composition et conception graphique. Les fonctions ci-dessous simplifient le travail avec les projets multi-calques :
Recherche rapide : trouve le calque approprié en quelques secondes en cas de recherche par nom. Cette option s'avère particulièrement pour les projets qui comptent plusieurs calques.
Fusionner les calques : vous pouvez désormais fusionner les calques sélectionnés ou créer un nouveau calque à partir des calques sélectionnés ou visibles.
Développer ou réduire tous les groupes de calques : développe et affiche rapidement tous les calques de votre projet.
Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Utilisation des calques.
Nouveau ! Corrections optiques
La fonction Corrections optiques permet de corriger les distorsions, le vignettage et les aberrations chromatiques généralement causés par les objectifs d'appareil photo. À partir de l'espace de travail Édition ou du Labo de traitement RAW, vous pouvez appliquer automatiquement les outils Corrections optiques, en tirant parti du grand choix de profils d'objectif fournis dans Corel PaintShop Pro ou en disposant d'un contrôle total et en appliquant manuellement les corrections éventuelles. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Utilisation de la commande Corrections optiques pour corriger les problèmes de déformation, d'aberration chromatique et de vignettage.
Amélioré ! Labo de traitement RAW
Tenant compte des indications fournies par les utilisateurs de Corel PaintShop Pro, le Labo de traitement RAW utilise une disposition améliorée, y compris avant et après l'affichage, ainsi qu'une fenêtre d'aperçu plus large pour faciliter l'utilisation des images RAW. Vous pouvez également ajouter davantage de photos sans avoir à fermer le Labo de traitement RAW et appliquer les Corrections optiques. Comme toujours, nous continuons d'étendre la prise en charge aux derniers modèles d'appareil photo. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Utilisation du Labo de traitement RAW.
Nouveau ! Améliorations suggérées par nos clients
Nous sommes ravis de recueillir les commentaires et suggestions des utilisateurs de Corel PaintShop Pro. Dans le cadre de notre engagement infaillible en faveur de la créativité, nous avons introduit les améliorations suivantes, en tenant compte des suggestions de nos utilisateurs :
Bouton Afficher l'original dans l'espace de travail Réglage :affichez rapidement les modifications et comparez-les à l'original en maintenant ce bouton enfoncé. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour afficher l'image originale.
Nouveau comportement d'enregistrement et boîte de dialogue Enregistrer sous : vérifiez et ajustez les paramètres de compression pour vous assurer que l'aspect de votre image est correct.
Échantillons dans la fenêtre Propriétés des styles et textures : permet d'accéder plus facilement aux échantillons que vous avez créés.
Aperçu du cutter pour Cutteur de forme et Cutter de texte : un recouvrement semi-transparent vous permet de voir la zone que vous allez coupe avant d'appliquer votre découpe.
Aperçu de dégragé : vous pouvez désormais observer les modifications d'un dégradé sur votre image pendant que vous effectuez ces changements dans la boîte de dialogue Propriétés des styles et textures.