Zeichnen und Bearbeiten von Vektorobjekten : Zeichnen von Rechtecken und Quadraten

Zeichnen von Rechtecken und Quadraten
Sie können Quadrate und Rechtecke zeichnen.
So zeichnen Sie Rechtecke und Quadrate
Edit workspace
1 Wählen Sie in der Werkzeugleiste das Werkzeug Rechteck aus.
Note: Wenn das Rechteck bzw. Quadrat auf die aktuelle Vektorebene platziert werden soll, markieren Sie das Kontrollkästchen Auf Vektor erstellen in der Palette Werkzeugoptionen. Besteht keine Vektorebene, so wird mit dem Markieren dieses Kontrollkästchens eine Vektorebene für das Rechteck oder Quadrat erstellt. Ist das Kontrollkästchen nicht markiert, so wird das Rechteck oder Quadrat auf eine Rasterebene platziert. Auf Vektorebenen platzierte Rechtecke und Quadrate sind leichter zu bearbeiten.
2 Klicken Sie in der Materialpalette auf das Feld Hintergrund- und Fülleigenschaften und wählen Sie eine Füllfarbe.
3 Klicken Sie auf das Feld Vordergrund- und Kontureigenschaften und wählen sie eine Umrissfarbe.
4 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf eine der folgenden Schaltflächen:
Rechteck zeichnen
Quadrat zeichnen
Wenn Sie die Ankerpunkte der Form anzeigen möchten, markieren Sie das Kontrollkästchen Ankerpunkte anzeigen.
5 Ziehen Sie, um die Form zu zeichnen.
6 Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen .

Sie haben außerdem folgende Möglichkeiten:

Festlegen der Radiuswerte für die Objektecken
Legen Sie Werte in den Feldern Horizontaler Radius und Vertikaler Radius fest.
Auswählen einer Linienstilart und Linienstärke
Wählen Sie eine Option aus der Dropdown-Liste Linienstilart aus und legen Sie im Feld Breite neben der Dropdown-Liste einen Wert fest.
Glätten der Kanten der Form
Markieren Sie das Kontrollkästchen Antialiasing.
Ändern der Verbindungsart für Liniensegmente
Wählen Sie in der Dropdown-Liste Verbindungspunkt eine Option aus. Wenn Sie Gehrungsverbindung auswählen, können Sie auch im Feld Gehrungsgrenze einen Wert eingeben.
Festlegen der Größe der Form
Markieren Sie das Kontrollkästchen Ankerpunkte anzeigen. Legen Sie Werte in den Feldern Breite und Höhe fest.
Form verschieben
Markieren Sie das Kontrollkästchen Ankerpunkte anzeigen. Legen Sie Werte in den Feldern Links und Oben fest.
Sie können die Werte als Voreinstellungen speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Anwenden und Erstellen von Voreinstellungen.