Zeichnen und Bearbeiten von Vektorobjekten : Auswählen von Vektorobjekten

Auswählen von Vektorobjekten
Zum Bearbeiten muss ein Vektorobjekt zunächst ausgewählt werden. Sie können eines oder mehrere Objekte auf derselben Ebene auswählen, oder Sie können Objekte auf unterschiedlichen Ebenen wählen. Sie können Vektorobjekte mit dem Auswahlwerkzeug oder mit der Ebenenpalette auswählen. Mit dem Auswahlwerkzeug können Sie schnell ein oder mehrere Vektorobjekte auswählen. Mit der Ebenenpalette können Sie Vektorobjekte unabhängig davon auswählen, ob sich diese überlappen oder derzeit im Bildfenster angezeigt werden. Weitere Informationen zum Ein- und Ausblenden von Ebenen finden Sie unter Anzeigen von Ebenen.
So wählen Sie Vektorobjekte mit dem Auswahlwerkzeug aus
Edit workspace
1 Wählen Sie in der Werkzeugleiste das Auswahlwerkzeug .
2 Klicken Sie auf das auszuwählende Objekt.
Wenn Sie mehrere Objekte auswählen möchten, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf die Objekte.
So wählen Sie Vektorobjekte auf der Ebenenpalette aus
Edit workspace
1 Klicken Sie auf der Ebenenpalette auf das Pluszeichen (+) neben einer Ebene, um alle deren Objekte anzuzeigen.
2 Klicken Sie auf den Ebenennamen des Vektorobjekts.
Der Ebenenname wird in Fettschrift angezeigt.
Wenn Sie mehrere Objekte auswählen wollen, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf die einzelnen Objektnamen.