Réglage des images : Éclaircissement des images

Éclaircissement des images
Les problèmes d’éclairage sont courants en photographie. Les photos prises sous une forte lumière manquent souvent de détails dans les zones ombrées. Si l’arrière-plan de votre photo est trop sombre ou si la différence entre les zones sombres et claires de la photo vous semble trop importante, vous pouvez éclaircir les zones sous-exposées sombres d’une photo. Vous pouvez régler la saturation, qui représente la pureté ou l’éclat de la couleur.
Pour plus d’informations sur les autres fonctions d’éclaircissement, notamment la fonction Lumière de remplissage/clarté, reportez-vous à la section Réglage de la luminosité, du contraste et de la clarté.
Pour éclaircir une photo
Edit workspace
1 Sélectionnez Réglage Dosage automatique du flash.
2 Tapez ou définissez une valeur comprise entre 0 et 100 dans la zone Intensité pour déterminer dans quelle mesure les zones plus sombres doivent être éclaircies.
3 Tapez ou définissez une valeur dans la zone Saturation pour déterminer la saturation globale des couleurs de la photo.
Les valeurs inférieures à zéro réduisent la saturation, tandis que les valeurs supérieures à zéro l’augmentent.
4 Cliquez sur OK.
Si une photo comporte des zones trop claires ainsi que des zones trop sombres, sélectionnez Réglage Dosage automatique du flash, puis Réglage Rétroéclairage.