Démarrage : Copie d’images dans d’autres applications

Copie d’images dans d’autres applications
Les nombreux appareils numériques et scanners haute résolution ont donné naissance à des fichiers image de très grande taille. Lorsque vous copiez ces images dans le Presse-papiers, elles consomment bien plus de mémoire que nécessaire après leur collage dans une autre application. Vous pouvez utiliser les commandes Copie spéciale pour placer des données d’image plus efficacement dans le Presse-papiers en vue de les coller dans des applications bureautiques telles que des applications de traitement de texte, de présentation et de messagerie.
Pour copier des images afin de les utiliser dans d’autres applications
Edit workspace
1 Sélectionnez Édition Copie spéciale.
2 Dans le sous-menu Copie spéciale, sélectionnez l’une des commandes suivantes :
Copie pour impression professionnelle : permet de copier l’image actuelle dans le Presse-papiers à une résolution de 300 ppp.
Copie pour impression bureau : permet de copier l’image actuelle dans le Presse-papiers à une résolution de 200 ppp.
Copie pour écran ou e-mail : permet de copier l’image actuelle dans le Presse-papiers à une résolution de 96 ppp.
Note: Ces trois commandes de sous-menu aplatissent automatiquement l’image actuelle sur un seul calque et convertissent l’image en
8 bits/canal RVB.
3 Passez à l’application dans laquelle vous souhaitez coller l’image, puis appuyez sur Ctrl + V.
Si vous souhaitez disposer d’un plus grand nombre d’options de redimensionnement et de format de fichier pour les images à utiliser dans d’autres applications, sélectionnez Fichier Enregistrer pour bureau. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour enregistrer des images destinées à des applications bureautiques.