Démarrage : Création d'images à partir d'images existantes

Création d'images à partir d'images existantes
Vous pouvez créer une image en copiant l'aspect d'une image existante. Si vous basez votre nouvelle image sur une image existante, vous pouvez copier soit la totalité de l’image (duplication), soit un calque individuel. Vous pouvez également créer une image en utilisant n’importe quelles données graphiques copiées dans le Presse-papiers à partir de Corel PaintShop Pro.
Pour dupliquer une image
Edit workspace
1 Ouvrez l’image à dupliquer.
2 Sélectionnez Fenêtre Dupliquer.
Une nouvelle fenêtre contenant une copie de l’image s’affiche dans l’espace de travail.
Pour créer une image à partir d’un calque
Edit workspace
1 Dans la palette Calques, cliquez sur le calque à copier.
2 Sélectionnez Édition, puis cliquez sur l’une des options suivantes :
Copier
Couper
Le calque actuel est placé dans le Presse-papiers.
3 Sélectionnez Édition Coller comme nouvelle image.
Une nouvelle fenêtre contenant le calque s’affiche dans l’espace de travail.
Pour créer une image à partir d’une image contenant plusieurs calques
Edit workspace
1 Dans la palette Calques, cliquez sur le calque à copier.
2 Sélectionnez Édition Copie spéciale Copier avec fusion.
Tous les calques sont copiés dans le Presse-papiers.
3 Sélectionnez Édition Coller comme nouvelle image.
Une nouvelle fenêtre d’image s’ouvre dans l’espace de travail. La nouvelle image contient tous les calques fusionnés en un seul calque raster.
Pour créer une image à partir du contenu du Presse-papiers
Edit workspace
1 Copiez la sélection ou le calque d’une image, ou encore un élément d’un autre programme.
2 Sélectionnez Édition Coller comme nouvelle image.
Le contenu du Presse-papiers est collé en tant que nouvelle image.
Si la commande Coller comme nouvelle image est grisée, cela signifie que les données que vous avez copiées dans le Presse-papiers ne peuvent pas être collées en tant qu’image Corel PaintShop Pro.
Il est possible qu’une boîte de dialogue s’affiche pour demander des informations supplémentaires, telles que la largeur et la hauteur de la nouvelle fenêtre d’image. Vous pouvez modifier vos préférences afin que Corel PaintShop Pro ne vous demande pas de préciser les dimensions ou les options lorsque vous collez des données. Pour plus d’informations sur la définition des préférences pour les formats de fichier, reportez-vous à la section Définition des préférences de formats de fichiers.