Dessin et modification d’objets vectoriels : Dessin de rectangles et de carrés

Dessin de rectangles et de carrés
Vous avez la possibilité de dessiner des carrés et des rectangles.
Pour dessiner un rectangle ou un carré
Edit workspace
1 Dans la barre d’outils Outils, sélectionnez l’outil Rectangle .
Note: Pour positionner le rectangle ou le carré sur le calque vectoriel actuel, cochez la case Créer sur vecteur de la palette Options d’outils. En l’absence de tout calque vectoriel, le fait de cocher cette case crée un calque vectoriel pour le rectangle ou le carré. Si cette case est désactivée, le rectangle ou le carré est placé sur un calque raster. Le fait de placer un rectangle ou un carré sur un calque vectoriel en facilite la modification.
2 Dans la palette Styles et textures, cliquez sur la case Propriétés de l’arrière-plan et du remplissage, puis choisissez une couleur de remplissage.
3 Cliquez sur la case Propriétés du premier plan et de l’application du pinceau et choisissez une couleur de contour.
4 Dans la palette Options d’outils, cliquez sur l’un des boutons suivants :
Dessiner un rectangle
Dessiner un carré
Pour afficher les nœuds d’une forme, cochez la case Afficher nœuds.
5 Dessinez la forme en faisant glisser le curseur.
6 Cliquez sur le bouton Appliquer .

Vous pouvez également

Définir les rayons des angles de la forme
Entrez ou définissez des valeurs dans les zones Rayon horizontal et Rayon vertical.
Choisir l’épaisseur et le style de ligne
Choisissez une option dans la liste déroulante Style de ligne et entrez ou définissez une valeur dans la zone Largeur située en regard de la liste déroulante.
Adoucir les bords de la forme
Cochez la case Anticrénelage.
Modifier la liaison de segments de ligne
Choisissez une option dans la liste déroulante Liaison. Si vous choisissez Liaison en pointe, vous pouvez également entrer ou définir une valeur dans la zone Limite.
Définir la forme
Cochez la case Afficher nœuds. Entrez ou définissez la valeur des dimensions dans les zones Largeur et Hauteur.
Déplacer la forme
Cochez la case Afficher nœuds. Entrez ou définissez des valeurs dans les zones Gauche et Haut.
Vous pouvez enregistrer vos paramètres en tant que paramètres par défaut. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Utilisation et création de paramètres par défaut.