Automatisation des tâches : Modification des scripts dans Corel PaintShop Pro

Modification des scripts dans Corel PaintShop Pro
Vous pouvez modifier des scripts en utilisant l’interface utilisateur de Corel PaintShop Pro ou en modifiant leur code Python dans un éditeur de texte. Pour plus d’informations sur la modification des scripts, reportez-vous à la section Modification des scripts à l'aide d'un éditeur de texte.
Pour modifier le script sélectionné
Edit workspace
1 Cliquez sur le bouton Modifier le script sélectionné pour afficher la boîte de dialogue Éditeur de scripts.
Les commandes et actions incluses dans le script sont affichées dans le pavé Commandes de script.
2 Modifiez le script.
Le tableau ci-après présente des actions de modification spécifiques.
Note: Il est impossible de sélectionner pour modification les commandes portant la mention « NON modifiable » et dont les noms apparaissent en italique.
3 Cliquez sur Enregistrer.
4 Cliquez sur Fermer.

Vous pouvez également

Désactiver une action ou une commande de script
Désactivez la case située en regard de l’action ou de la commande.
Supprimer une action ou une commande de script
Cliquez sur l’action ou la commande, puis sur Supprimer.
Afficher ou modifier le code Python associé au script
Cliquez sur Éditeur de texte. Le script s’ouvre dans l’éditeur de texte spécifié dans la boîte de dialogue Emplacements des fichiers. Tant que vous n’indiquez pas d’autre application, l’éditeur par défaut est le Bloc-notes.
L’Éditeur de scripts Corel PaintShop Pro ne peut pas ouvrir le script si son format est illisible ou s’il a été créé et modifié manuellement dans un éditeur de texte. Dans ce cas, le script s’ouvre dans l’éditeur de texte par défaut, spécifié dans la boîte de dialogue Emplacements des fichiers. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Modification des scripts à l'aide d'un éditeur de texte.
Si le script que vous souhaitez modifier ne figure pas dans la liste déroulante Sélectionner le script, sélectionnez Fichier Script Édition, puis le dossier dans lequel il est sauvegardé. Lorsque vous ouvrez le script, toutes les informations qui s’y rapportent s’affichent dans la boîte de dialogue Éditeur de scripts.
Pour définir un mode d'exécution pour une action ou commande de script
Edit workspace
1 Cliquez sur le bouton Modifier le script sélectionné pour afficher la boîte de dialogue Éditeur de scripts.
2 Sélectionnez l’une des options suivantes dans la liste déroulante Mode du pavé Commandes de script:
Défaut : utilise le mode qui a été spécifié dans la commande Exécuter le script.
Silencieux : permet d’éviter l’affichage de toutes les boîtes de dialogue associées à la commande ou à l’action lors de l’exécution du script. Utilisez ce mode lorsque vous pensez qu’il est préférable d’éviter toute interaction avec les boîtes de dialogue du script.
Interactif : autorise un certain nombre d’interactions avec les boîtes de dialogue et les autres paramètres.