Utilisation des sélections : Utilisation de la progressivité avec des sélections

Utilisation de la progressivité avec des sélections
La progressivité adoucit la zone entre une sélection et le reste de l’image en augmentant progressivement la transparence des pixels le long de la bordure d’une sélection. Vous pouvez définir la largeur de la zone progressive.
Lorsque vous copiez ou déplacez une sélection, la progressivité facilite le mélange de la sélection avec la zone environnante et donne un aspect plus naturel à l’image. Plus la valeur de progressivité est élevée, plus le contour est atténué. Une valeur nulle permet de créer une sélection dotée d’un contour net et sans progressivité.
Sélection sans progressivité (gauche) et sélection avec progressivité (droite)
Vous pouvez appliquer la progressivité lorsque vous réalisez la sélection, ou l’appliquer ultérieurement à une sélection existante. Le niveau de progressivité et sa position autour des pointillés de sélection peuvent être réglés après la création de la sélection. Pour plus d’informations sur la création de sélections, reportez-vous à la section Création de sélections.
Pour modifier la valeur de la progressivité dans une sélection
Edit workspace
1 Sélectionnez Sélections Modifier Progressivité.
2 Tapez un nombre de pixels dans la zone Valeur de progressivité.
La progressivité est appliquée à l’intérieur et à l’extérieur de la sélection.
3 Cliquez sur OK.
Pour régler la position de la progressivité
Edit workspace
1 Sélectionnez Sélections Modifier Progressivité intérieure/extérieure.
2 Cochez l’une des options suivantes pour déterminer la position de la progressivité :
Intérieur
Extérieur
Les deux
3 Entrez une valeur dans la zone Valeur de progressivité pour définir la largeur de la progressivité (en pixels).
4 Cliquez sur OK.
Vous pouvez cliquer sur le bouton Basculer la sélection dans la boîte de dialogue Progressivité intérieure/extérieure pour basculer entre un aperçu de la sélection seule et un aperçu de la sélection et du reste de l’image.
Pour annuler la progressivité d’une sélection
Edit workspace
1 Sélectionnez Sélections Modifier Aucune progressivité.
2 Saisissez la quantité de progressivité que vous souhaitez annuler dans le champ Seuil.