Utilisation du texte : Remplissage de texte avec les motifs d’une image

Remplissage de texte avec les motifs d’une image
Vous pouvez remplir du texte avec une ou plusieurs images pour créer un motif.
Pour remplir un texte avec une image
Edit workspace
1 Ouvrez une copie de l’image.
2 Dans la barre d'outils Outils, choisissez l'outil Texte .
3 Dans la palette Options d’outils, choisissez Sélection dans la liste déroulante Création, puis définissez les autres paramètres du texte.
4 Dans la fenêtre d’image, cliquez sur l’emplacement auquel vous souhaitez créer la sélection de texte, puis tapez le texte.
5 Dans la palette Options d’outils, cliquez sur le bouton Appliquer changements .
6 Copiez la sélection de texte dans la nouvelle image.
Pour plus d’informations sur l’application de texte, reportez-vous à la section Application de texte.
Pour remplir un texte avec une image qui se répète
Edit workspace
1 Ouvrez l’image à utiliser pour remplir le texte.
2 Dans la palette Styles et textures, cliquez dans la zone Propriétés de l’arrière-plan et du remplissage.
3 Dans la boîte de dialogue Propriétés des styles et textures, cliquez sur l’onglet Motifs.
4 Choisissez l’image dans la liste déroulante.
5 Appliquez le texte à l’image.
Pour plus d’informations sur l’application de texte, reportez-vous à la section Application de texte.