Démarrage : Transfert de photos dans Corel PaintShop Pro

Transfert de photos dans Corel PaintShop Pro
Une fois vos photos transférées sur votre ordinateur (à l’aide de Windows ou du logiciel de votre appareil photo), vous pouvez les importer dans Corel PaintShop Pro. Pour importer vos photos, naviguez jusqu’aux dossiers dans lesquels elles sont stockées. Les photos contenues dans les dossiers sont ensuite cataloguées automatiquement dans une base de données. Cela vous permet de rechercher, de modifier et de mettre à jour facilement les informations relatives à vos photos.
Même si vous pouvez accéder à des dossiers à partir de n’importe quel espace de travail, l’espace de travail Gestion de photos est conçu pour faciliter la consultation et la gestion de plusieurs photos. Pour plus d’informations sur les options d’importation, reportez-vous à la section Navigation dans les dossiers de photos.
Pour importer vos photos dans Corel PaintShop Pro
Manage workspace

1 Dans la palette Navigation, cliquez sur l’onglet Collections, puis sur Parcourir d’autres dossiers.
2 Dans la boîte de dialogue Recherche d’un dossier, naviguez jusqu’au dossier souhaité.
3 Cliquez sur OK.
Le dossier s’ajoute à la liste des dossiers et toutes les images sont cataloguées dans la base de données de l’application.
Vous pouvez ouvrir la palette Navigation à partir de n’importe quel espace de travail en cliquant sur le bouton Afficher/masquer la navigation de la palette Organiseur.