Fusion d’expositions et de contenus : Fusion de lots de photos dans les images HDR

Fusion de lots de photos dans les images HDR
Si vous utilisez régulièrement la prise de vue en fourchette automatique, vous pouvez accumuler un grand nombre de photos qui peuvent être traitées en tant qu’images HDR. Utilisez la fonction Fusion par lots pour fusionner rapidement chaque groupe de prises de vue en fourchette dans les images HDR. Évaluez ensuite les groupes les mieux adaptés aux outils HDR performants de la fonction Fusion d’expositions. Dans certains cas, il se peut que la fonction Fusion par lots soit le seul traitement HDR à appliquer.
La fonction Fusion par lots permet de rassembler les photos, selon le délai écoulé entre les prises (sur une durée donnée) ou selon un nombre défini de photos par lot.
Pour fusionner des groupes de photos dans les images HDR
1 Dans l’espace de travail Gestion de photos, sélectionnez les vignettes correspondant aux photos à fusionner.
Un contour orange apparaît autour des vignettes des photos sélectionnées.
2 Cliquez sur Fichier HDR Fusion par lots.
Par défaut, les photos sont triées par groupes de trois.
3 Dans la zone Paramètres par défaut, cliquez sur une vignette pour définir un style de traitement. Pour plus d’informations sur les paramètres par défaut, reportez-vous à la section Pour gérer les paramètres par défaut dans la fenêtre Fusion d’expositions.
Si vous souhaitez que l’application effectue le traitement HDR standard au lieu d’appliquer des réglages prédéfinis, ignorez cette étape.
4 Cliquez sur l’icône dossier située à côté de la case Enregistrer les fichiers traités dans et accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer les fichiers traités.
5 Sélectionnez un type de fichier dans la liste déroulante Enregistrer sous.
Si vous sélectionnez JPEG, faites glisser le curseur Qualité JPEG pour régler la taille du fichier et la qualité des images traitées.
Pour enregistrer les versions .hdr des fichiers traités et ainsi avoir la possibilité de les modifier dans la fenêtre Fusion d’expositions, cochez la case Enregistrer le fichier .hdr.
6 Dans la liste déroulante Grouper les photos par, sélectionnez l’une des options suivantes :
Lots : choisissez un nombre dans la zone Photos par lot. Cette option fonctionne bien si vous utilisez la prise de vue en fourchette de façon constante dans les groupes prédéfinis.
Heure : choisissez un intervalle de temps dans la zone Secondes par groupe. Cette option fonctionne bien si le nombre de photos présentes dans un groupe de prises de vue en fourchette varie.
7 Si les photos ont été prises sans trépied, cochez la case Alignement automatique et choisissez une option d’alignement dans la liste déroulante Méthode.
Pour recadrer les bords non alignés le long du contour des photos, cochez la case Recadrage automatique.
8 Cliquez sur Traiter.
Le traitement peut prendre un certain temps, en fonction de la taille et du nombre de photos.
Vous pouvez désormais accéder à l’emplacement dans lequel vous avez enregistré les fichiers traités et évaluer ces derniers.
Pour supprimer des vignettes de la fenêtre Fusion par lots, sélectionnez les photos et appuyez sur Supprimer.