Utilisation du texte : Déplacement de texte

Déplacement de texte
Vous pouvez déplacer du texte vectoriel et raster où vous voulez dans l’image. Vous pouvez déplacer le texte après l'avoir accolé à un tracé en le sélectionnant et en le faisant glisser le long du tracé. Corel PaintShop Pro aligne le texte par rapport au point le plus proche du point de contact du texte et du tracé.
Important! Pour déplacer du texte raster qui se trouve sur un calque comprenant d’autres informations raster, telles que des formes raster ou des applications de pinceau, vous devez isoler le texte. Vous pouvez utiliser un outil de sélection comme la Baguette magique pour sélectionner le texte et le déplacer. Pour plus d’informations sur les sélections, reportez-vous à la section Création de sélections.
Pour déplacer du texte
Edit workspace
1 Dans la barre d'outils Outils, sélectionnez l'outil Sélecteur .
2 Cliquez sur le texte à déplacer.
Un cadre de délimitation entoure le texte.
3 Placez le pointeur sur le texte sélectionné jusqu’à ce qu’il prenne la forme d’une flèche à quatre sens , puis faites glisser le texte vers un endroit quelconque de l’image.
Vous pouvez également déplacer du texte vers un autre calque en le coupant et en le collant sur ce calque.
Pour déplacer un texte le long d’un tracé
Edit workspace
1 Choisissez l'outil Sélecteur .
2 Cliquez sur le texte à déplacer.
Un cadre de délimitation s’affiche autour du texte.
3 Placez le pointeur sur le texte sélectionné jusqu’à ce qu’il prenne la forme d’une flèche à quatre sens , puis faites glisser le texte vers l’emplacement souhaité.
Note: Lorsque vous faites glisser le texte, celui-ci s’accompagne d’une petite icône carrée. Cette icône indique l’un ou l’autre des éléments suivants :
Le point de départ du texte si celui-ci a été aligné à gauche
Le point médian du texte si celui-ci a été centré
Le point d’arrivée du texte si celui-ci a été aligné à droite