Démarrage : Ouverture et fermeture d’images

Ouverture et fermeture d’images
Corel PaintShop Pro vous permet d’ouvrir la plupart des formats d’images. Pour ouvrir les images, utilisez la barre de menus ou l’Espace de travail Gestion. Vous pouvez associer des formats de fichiers spécifiques à Corel PaintShop Pro, notamment les formats JPEG, TIF ou PNG afin que ces fichiers s’ouvrent dans Corel PaintShop Pro lorsque vous cliquez deux fois sur leur nom. Pour plus d’informations sur la définition d’associations de formats de fichiers, reportez-vous à la section Définition d’associations de formats de fichiers. Pour connaître la liste des formats de fichiers qui peuvent être ouverts dans Corel PaintShop Pro, reportez-vous à la section Fichiers pris en charge par Corel PaintShop Pro. Pour plus d’informations sur les fichiers RAW, reportez-vous à la section Formats de fichiers RAW pris en charge.
Pour ouvrir une image
Edit workspace
1 Sélectionnez Fichier Ouvrir.
2 Dans la liste déroulante Regarder dans, sélectionnez le dossier dans lequel le fichier est stocké.
3 Cliquez sur le nom du fichier à ouvrir.
Pour ouvrir plusieurs fichiers, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur les noms de fichier de votre choix.
4 Cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez également

Afficher des informations sur une image
Dans la boîte de dialogue Ouvrir, cliquez sur le nom de fichier, puis sur Détails.
Afficher une vignette dans la zone d’aperçu
Dans la boîte de dialogue Ouvrir, cochez la case Afficher l’aperçu.
Exécuter un script sur les fichiers à leur ouverture
Dans la boîte de dialogue Ouvrir, cochez la case Activer le prétraitement et sélectionnez un script dans la liste déroulante.
Pour ouvrir un fichier récemment affiché
Edit workspace
Sélectionnez Fichier Fichiers récents, puis sélectionnez le nom du fichier à ouvrir.
Par défaut, le menu Fichiers récents répertorie les quatre derniers fichiers affichés. Vous pouvez choisir de répertorier jusqu’à 10 fichiers. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour définir le nombre de fichiers qui s’affichent dans la liste Fichiers récents.
Pour ouvrir une image depuis l’Espace de travail Gestion
Manage workspace
Cliquez sur une vignette pour sélectionner le fichier.
Pour afficher les vignettes d’un autre dossier, cliquez sur Parcourir d’autres dossiers dans la palette Navigation, puis sélectionnez le dossier souhaité dans la boîte de dialogue Recherche d’un dossier qui s’affiche. Le dossier s’affiche dans la liste Dossiers.
Vous pouvez utiliser le fichier dans l’Espace de travail Gestion ou cliquez sur l'onglet Réglage ou Édition pour modifier le fichier dans un autre espace de travail.
Pour ouvrir une photo RAW
Edit workspace
Procédez de l’une des manières suivantes :
Sélectionnez Fichier Ouvrir.
Cliquez deux fois sur une vignette RAW.
Maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur les noms de fichier ou sur les vignettes pour ouvrir plusieurs fichiers.
La boîte de dialogue Labo de traitement RAW s’ouvre. Cette boîte de dialogue permet de régler les paramètres stockés dans le fichier de photos RAW.
Pour fermer une image
Sélectionnez Fichier Fermer.
Dans l’espace de travail Modifier, vous pouvez aussi fermer une image en cliquant sur le bouton Fermer au-dessus de l’image.