Personnalisation : Protection et restauration de la base de données de Corel PaintShop Pro

Protection et restauration de la base de données de Corel PaintShop Pro
La base de données de votre application stocke les informations relatives à votre bibliothèque de photos et facilite la recherche de photos. L’endommagement de la base de données peut affecter les performances de Corel PaintShop Pro. Notez que vos photos sont en toute sécurité, mais qu’une base de données endommagée peut entraîner la perte des données relatives aux photos personnalisées telles que les classements, les balises et les légendes.
Pour protéger votre base de données, vous pouvez créer un fichier de sauvegarde. Si jamais la base de données était endommagée, vous pourriez la réinitialiser et importer votre fichier de sauvegarde.
Notez que les données relatives aux photos JPEG provenant de Corel PaintShop Photo Pro sont importées dans la base de données X9 lorsque vous effectuez des recherches dans des dossiers. Pour plus d’informations sur la navigation dans les dossiers, reportez-vous à la section Transfert de photos dans Corel PaintShop Pro.
Pour sauvegarder la base de données de l’application
1 Enregistrez votre travail.
2 Cliquez sur Fichier Sauvegarde de la base de données Exporter.
Vous êtes invité à fermer l’application. Un fichier de sauvegarde de base de données est créé. Redémarrez l’application.
Pour redémarrer la base de données de l’application
1 Assurez-vous que l’application est fermée.
2 Dans le menu Démarrer de Windows, sélectionnez Tous les programmes Corel PaintShop Pro Restaurer la base de données.
Pour importer votre sauvegarde de la base de données de l’application
1 Enregistrez tout travail ouvert.
2 Cliquez sur Fichier Sauvegarde de la base de données Importer.
Vous êtes invité à fermer l’application. Le fichier de sauvegarde de la base de données est importé lorsque vous redémarrez l’application.