Dessin et modification d’objets vectoriels : Enregistrement de formes comme paramètres par défaut

Enregistrement de formes comme paramètres par défaut
Vous pouvez également enregistrer un objet vectoriel comme paramètre par défaut. Les formes prédéfinies sont stockées dans des bibliothèques de formes, dans le dossier ...Documents/CorelPaintShopPro/19.0/Formes prédéfinies. Vous pouvez également stocker des bibliothèques de formes dans un dossier différent. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Définition de l’emplacement des fichiers.
Pour enregistrer une forme en tant que paramètre par défaut
Edit workspace
1 Dans la barre d’outils Outils, choisissez l’outil Sélecteur .
2 Sélectionnez la forme à enregistrer en tant que paramètre par défaut.
Pour enregistrer plusieurs formes, placez-les dans un cadre de sélection en pointillés.
3 Sélectionnez Fichier Exporter Forme.
La boîte de dialogue Exportation dans la bibliothèque de formes s’affiche.
4 Tapez le nom du fichier de la bibliothèque et cliquez sur OK.
Le fichier de la bibliothèque est enregistré dans le dossier Formes par défaut.
Pour supprimer une bibliothèque de formes
Edit workspace
1 Choisissez un fichier de bibliothèque dans le dossier Formes.
2 Appuyez sur la touche Suppr.