Utilisation des photos RAW : Utilisation des fichiers XMP

Utilisation des fichiers XMP
Les fichiers XMP sont des fichiers sidecar de métadonnées qui accompagnent les fichiers RAW. Ils constituent un moyen standard d'enregistrer des modifications sans changer le fichier RAW d'origine. Si vous envisagez d'utiliser un autre éditeur d'images RAW avec vos fichiers, les fichiers XMP vous permettront de travailler plus facilement avec les différentes applications. Vous pouvez lire, enregistrer, copier et coller des métadonnées XMP dans vos fichiers RAW.
Pour lire et importer des métadonnées dans les fichiers XMP
Dans l'espace de travail Gestion des photos, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une ou plusieurs vignettes de photo RAW et sélectionnez Métadonnées RAW > Lire des métadonnées du fichier.
Pour enregistrer des modifications apportées à des fichiers XMP
Dans l'espace de travail Gestion des photos, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une ou plusieurs vignettes de photo RAW et sélectionnez Métadonnées RAW > Enregistrer des métadonnées dans le fichier.
Pour copier et coller des métadonnées entre des fichiers XMP
1 Dans l'espace de travail Gestion de photos, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la vignette de l'image RAW qui comporte les métadonnées que vous souhaitez copier.
2 Sélectionnez Métadonnées RAW > Copier.
3 Sélectionnez une ou plusieurs vignettes de photo RAW auxquelles vous souhaitez appliquer les métadonnées.
4 Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les vignettes sélectionnées et choisissez Métadonnées RAW > Coller.