Utilisation des photos RAW

La plupart des appareils photo DSLR vous permettent de prendre des photos en mode RAW. Le mode RAW enregistre davantage de données images que le mode JPEG habituel. Les données de l’image RAW ne sont ni corrompues ni compressées. Elles présentent donc les mêmes caractéristiques qu’un négatif et vous pouvez les imprimer comme vous l’entendez. La fonction Labo de traitement RAW de Corel PaintShop Pro fonctionne comme une chambre noire numérique et vous permet d’apporter une touche personnelle à vos fichiers RAW.
Une fois que vous avez traité une image RAW, vous pouvez la conserver en tant que fichier RAW en lecture seule ou l’exporter dans un fichier JPEG, GIF ou PNG accessible en écriture en vue de sa modification. Vous pouvez également lire et enregistrer les modifications apportées aux fichiers XMP.
Cette section présente les rubriques suivantes :
Formats de fichiers RAW pris en charge
Utilisation du Labo de traitement RAW
Application de modifications à plusieurs photos RAW
Conversion des photos RAW en un autre format de fichier
Utilisation des fichiers XMP