Utilisation de l'espace de travail Réglage : Utilisation des informations de profondeur pour sélectionner des zones

Utilisation des informations de profondeur pour sélectionner des zones
Si une de vos caméras capture les informations de profondeur (métadonnées XDM), vous pouvez appliquer des ajustements ou des effets instantanés à des zones spécifiques de photos en utilisant la fonction Sélection de la profondeur de l'espace de travail Réglage. La profondeur est basée sur la distance qui sépare un capteur de profondeur donnée d'une caméra des objets capturés sur la photo.
La sélection de la profondeur a été utilisée sur l'image originale (à gauche) pour appliquer un effet à l'arrière-plan uniquement (à droite).
Pour sélectionner une zone à partir des informations de profondeur
1 Dans l'espace de travail Réglage, utilisez le Navigateur dans la palette Organiseur pour accéder à une photo qui comporte des informations de profondeur.
2 Dans la palette Réglage, cliquez sur Sélection de la profondeur.
3 Cochez la case Activer la sélection pour afficher une zone de sélection.
4 Déplacez les marqueurs sur le curseur Plage de profondeur pour définir la distance minimum (Proche) et maximum (Loin) pour la sélection. Vous pouvez afficher la sélection dans la zone d’aperçu.
5 Pour affiner la sélection, faites glisser le curseur Taille pour définir une taille de pinceau et effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Ajouter et, dans la zone d'aperçu, faites glisser la souris sur le bord de la zone à sélectionner.
Cliquez sur Supprimer, puis, dans la zone d’aperçu, faites glisser la souris au-dessus des zones sélectionnées que vous souhaitez désélectionner.
Si vous souhaitez inverser la sélection, cochez la case Inverser la sélection.